::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 187# 海鹤

不至于吧。。。要考的就这么点东西。唉。。。可怜的孩子。。。

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
偶子今年高三毕业,高考也结束了,十年寒窗做家长的深有体会啊!
YK007 发表于 2010-7-16 08:44

悄悄的问一句,你儿子考上了吗?

Lv3 初中生

坚持跑记奖

贝勒爷,七叔、冰冰版主,恕我偷懒,一并回复了:

贝勒爷还没到这个阶段,自然不能理解,七叔和冰冰版主都有深刻体会的。我女儿刚初二,小学是在宝山读的,初中为了读好一点的学校,就考到兰生复旦,并把房子也买到的学校的对面,目的就是给孩子创造更好的学习条件。现在单单靠学校里的学习是远不够的,女儿班级的所有人都在外边补课呢。
    就像很多人无法理解我们会每天10KM,贝勒爷现在也无法理解孩子的学习啊,呵呵!
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

鹤叔想差了,我是出了这个阶段不远,所以更会在你女儿立场考虑也更清楚这个应试学习,现在这个教育真是在作孽。我那会就受不了了。。。唉,也就不多说什么了。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

鹤叔想差了,我是出了这个阶段不远,所以更会在你女儿立场考虑也更清楚这个应试学习,现在这个教育真是在作 ...
老贝 发表于 2010-7-16 17:33

贝勒爷,怎么叫我鹤叔啦?跑步小学生,实不敢当!
    其实,对于教育,我的看法和你是一致的,可又不得不顺应形势。
    想想我小时候,虽然生活很苦,可过得很快乐!我出生在南京的小村镇,孩提时代,暑假游泳、摸鱼、抓黄鳝、捉知了……到了晚上,还经常去偷西瓜,又不敢搬回家,只能用拳头敲碎猛吃,那叫一个爽啊!
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.7.16 周五

真是巧了,今天下了一天的雨,我也正好计划跑休,下班去游泳馆游泳,天道酬勤,呵呵!
    300度的泳镜戴着正好,墙上的钟看得一清二楚,游起来心定多了。25米的游泳池,今天开始尝试记录游的距离,很慢的速度游了28个来回,共计1400米,约50分钟,蛮爽的。估计再练几次,认真游的话,能游2000米。
    回家吃了点饭,去接女儿放学,时间很从容。回到家里,玩了一会哑铃,一周没碰哑铃了。
    从慢跑开始,到现在,裤带已经收了一个孔距,近来又有一点松,量了量,原来2尺6的腰围,现在已经是2尺4寸半了,效果不错,不过腰部的皮肤明显松下了来,有些难看,估计过些时间会缩回去吧?
跑出健康

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
悄悄的问一句,你儿子考上了吗?
冰冰 发表于 2010-7-16 11:05

在鹤叔的地头悄悄嘀报告一下:大学已经OK了

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
贝勒爷,怎么叫我鹤叔啦?跑步小学生,实不敢当!
    其实,对于教育,我的看法和你是一致的, ...
海鹤 发表于 2010-7-16 22:40

确实,偶们小时候,虽然贫穷,但生老病死有保障,虽然玩得头破血流,但无比开心和快乐~,现在形势不同了,有得必有失,识时务者为俊杰啊!~

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
在鹤叔的地头悄悄嘀报告一下:大学已经OK了
YK007 发表于 2010-7-17 09:12

恭喜恭喜!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 195# 海鹤

按实际年龄。。。

我那时的生活要比你们稍逊一筹,但还是可以释放天性;没得玩,那还称得上是——孩子。

正如前述,我的意思是从家长学生这方面,还是要积极引导孩子成长,不能顺着“应试礼教”来;另一方面,其实应试的这点东西不需要花这么多时间精力搞,孩子认真学习一半的时间足够了。