::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 198# YK007

偶认为,“识时务者为俊杰”用在此处不当,顺流而下游在前面不是好鱼,能跳龙门的是逆流而跃的。是不是俊杰,路漫漫兮。。。

恭贺才子——才叔之子——刚从应试闷棍下全身而退,这才开始走自己的路,预祝前途似锦。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
恭喜恭喜!
冰冰 发表于 2010-7-17 11:27

谢谢!低调,低调~

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
回复 201# 老贝

哈哈!多谢指正,谢谢祝愿!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

在鹤叔的地头悄悄嘀报告一下:大学已经OK了
YK007 发表于 2010-7-17 09:12

七叔,恭喜啊!
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.7.17 周六

传说中的黄梅已过、酷暑来临并没有想象得那么厉害,今天的气温还可以。可能是白天的日照不太充分,晚上的风依然很凉爽。
    尽管跑休了一天,可跟腱在早晨起床时还是不舒服,看来休息一天是不够的,上回跑休两天的感觉明显要好些。
    每次跑到6KM以后,鞋子基本就汗湿,前两天在淘宝上败了一双夏季用的跑步凉鞋,今天已到货。休息在家,早早吃好晚饭,19:20穿好新鞋,来到操场,19:30开跑。
    依然是慢跑,大概3分钟一圈,5KM用了34分钟,17圈时补了一点水,23圈10KM时间66′50″。
    一直想在夏天延长慢跑的时间,最好跑一个半小时,可跟腱不好,想想还是算了,就跑万米吧,跑多少时间算多少时间,不给自己定目标,毕竟我是在健身跑。
    跑完调整后把腓肠肌好好拉伸了三遍,期望对跟腱有好处。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.7.18 周日

白天的太阳比昨天厉害了许多,出梅以后的天开始发威了。今天又是孩子读书日,下午给LP做指路向导,陪她开车送女儿去了读书的地方,晚上就由LP接孩子放学,我好腾出时间跑步,还好,跑步归来,见家里的灯已亮,平安无事。
    还是19:10出门,19:20到操场热身,19:30开跑。晚上操场的风还是很凉爽的,湿度也没黄梅天那么高,慢跑起来感觉不错,3分钟一圈,11.5圈5KM用了34′45″。第16圈后补水半瓶继续跑,到19圈开始略微跑快了一点点。23圈10KM用时68′33″。
    大概是基本适应了夏天跑步,现在补水的需求没有前段时间强烈了,每次带去的脉动只喝了半瓶,又带回来,在爱跑步论坛上看到,刚跑完最好过半个小时再补水,有助于脂肪的燃烧,严格执行。
    跑完做了两组俯卧撑和两组仰卧起坐,拉伸,还是以腓肠肌为主。
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

鹤叔,你锻炼的量作为健身跑已经相当足了,现在天气开始酷热,可以考虑每周全休1-2天,轻度疲劳的积累是在不知不觉中进行。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

en
鹤叔,你锻炼的量作为健身跑已经相当足了,现在天气开始酷热,可以考虑每周全休1-2天,轻度疲劳的积累是在不 ...
老贝 发表于 2010-7-19 18:56

嗯,谢谢贝勒爷的指点,这些日子主要想快点减到目标体重,达到目标后就适度减量了。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.7.19 周一

晚上九点有点事情要处理,下班到家马上吃了点饭,18:45在家里做了关节活动,19:10到操场就直接开跑了。
    依然6道3分钟每圈,5KM用时33′55″,17圈后补水半瓶,19圈后加快了一点速度,本想跑完一小时就结束,可不甘心,还是坚持跑完了10KM,用时67分钟。跑完后没有时间做调整和拉伸了,直接把汗擦干,换好干爽的衣服,回家洗澡。
    最近的跑步减重好像很奏效,几乎每次能达到250克以上,今天跑完回来称的净体重第一次降至62KG以下,达到了61.8KG。是不是和夏天跑步狂出汗有关系呢?
    本月目标到60KG,减重结束,进入体重保持阶段,网上说,减重容易保持难,是啊,得严格计算摄入和消耗的平衡,不是一件容易的事情。
跑出健康

Lv3 初中生

真是PFPF。这么热的天,我跑个6、7公里就有快死的感觉,还是楼主犀利