::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

呵呵,问题解决了,心情也舒畅了!
冰冰 发表于 2010-7-24 10:46

谢谢冰冰斑竹关心!令我最头痛的难题解决了,的确很开心。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.7.24 周六

上午依然做一些昨天的扫尾工作,下午与朋友喝咖啡。
    晚饭吃得晚了一点,所以19:40才出门去操场,20:00开跑,今天好像凉快一些,跑起来轻松些许,5KM用时32′35″,汗出的也不是很多,保持速度继续跑,18圈后加快了一点,23圈10KM用时63′10″,中途没有补水,感觉很满意。
    跑前体重64.3KG,跑后62.5KG,怎么回事,体重怎么在上升?
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.7.25 周日

早晨起来,感觉两只脚的后跟腱比以往痛得厉害,大概昨天最后一圈用力大了些。吃了早饭,去单位值班,第一次感觉到,跟腱在起床后的十分钟疼痛没有消失,在单位走路时依然感到疼痛,估计日积月累,炎症变得严重了。
    下班回来,不想跑步了,晚饭后做了三刻钟的哑铃操,来兴致了,想想还是穿好衣服,在小区里以接近快走的速度跑了一个小时,基本上5分钟一圈,12圈+,7.5KM,最后一圈也没敢加快一点速度。跑完后认真地拉伸了小腿肌肉,希望这样的极慢跑既不会对跟腱造成更大的伤害,又能满足我的健康锻炼,等过些时日,再看效果。
    跑前体重64.3KG,跑后62.5KG,和昨天一模一样。
跑出健康

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
鹤叔的体重和偶差不多,俺63KG~

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
回复 204# 海鹤

谢谢!也祝你女儿学业进步,将来金榜题名!

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
回复  YK007

我就是跑体育场的,买了一只能分段计时的手表,每跑完5圈计时,我每天跑25~30圈,总 ...
阿拉丁 发表于 2010-7-23 09:03

谢谢提示!偶也有一只可分段计时的卡西欧表,就是有时操场跑圈数多了会忘记按,因为偶跑的还算匀速,一般俺就把总时间除以按过的一圈时间,就有了总圈数了。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
casio sgw-200手表不错,能计150圈和步数,设定好步幅(匀速跑的话),能计算跑距,消耗的卡路里,平均 ...
寻乐汉 发表于 2010-7-23 09:29

谢谢寻乐汉子!偶有一款casio str-100电子表, 能分段计时和记步幅,过去跑半马时试过(跑得还算匀速),偶设定1.90M/步幅,跑完公里数记录是21.5KM,虽有误差,但还凑合,现在跑步一般设定为1.80M/步幅了。

Lv3 初中生

谢谢寻乐汉子!偶有一款casio str-100电子表, 能分段计时和记步幅,过去跑半马时试过(跑得还算匀速) ...
YK007 发表于 2010-7-26 11:23

1.80M/步幅?厉害,我只有106cm。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

恩,我大概测量过,1.2m。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

鹤叔的体重和偶差不多,俺63KG~
YK007 发表于 2010-7-26 10:52

看来我还有减重的潜力,您的个子比我高啊,我才171cm,应该还能减2-3KG。
跑出健康