::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

跑休了,上量太大太快了,身体是革命的本钱,请静心好好恢复,来日方长.

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 301# crab2cn

是的,现在只能好好养伤,争取早日康复!
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.8.29 周日

上午7:00开始体检,10:00结束,打了一个小时的乒乓,午饭后回家。
    下午去游泳一个小时,中原体育馆的泳池水真脏啊,都能看到一团一团的垃圾荡漾在水中,为了锻炼,没办法,只能硬着头皮游下去,共游了2KM。
    晚上在江湾新城散步65分钟,6.5KM。天开始凉快了,江湾跑步的人越来越多,可惜自己不能跑,只能羡慕。
跑出健康

Lv3 初中生

不用太担心,很多跑友都有过受伤经历,就象你现在做的:通过其他运动方式,减少受伤部位的疲劳,保持整体运动能力。
很多跑友发现:受伤恢复以后的成绩居然会更好,一位接近60的跑友,膝盖受伤,又在跑马中昏倒,恢复后一年多,居然全程跑进3小时30分钟,创出新的最好成绩。
化更多时间去倾听身体告诉自己的声音。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

有伤就积极应对,争取早日恢复。看下论坛里的伤病版,找沪上专业的运动伤病科。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 304# crab2cn

谢谢你的关心,我虽然这几天没跑,可天天游泳,保持体能。不过我可没有奢望伤好之后能跑更快,只是希望能以跑步培养我的健康生活方式。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 305# 老贝

谢谢贝勒爷,这次我真的很重视了,本来,跟腱炎都已经持续一个多月了,我也没在乎。这次的发作使我意识到,如果不治愈,落下病根就麻烦了,所以坚决停止了跑步,留得跟腱在,不怕没步跑。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.8.30 周一

下班后游泳一小时,2KM,连续三天游泳,也感到有些累,明天可能休息一天,视情况而定。
    本想晚上再快走一小时,可是天下起了雨,只好放弃。
    跟腱部位的中药敷贴给游泳带来了极大的不便,每次游泳时得揭下来,游好泳再贴上,粘性就不足了,困惑。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.8.31 周二

今天下班后游泳一小时,2KM。接着参加一个饭局,以鱼虾蔬菜为主,喝了半斤白酒。饭局后快走一小时,6KM,回家。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

8月健身小结

慢跑:13次,共113.85KM;
    游泳:8 次,共14.7KM;
    快走:7次,共54KM。
    8月份经历了罕见的高温日,坚持慢跑,锻炼了自己的意志品质。
    因为8月22日的后跟腱受伤,24日暂停跑步,健身方式出现的多样性,游泳和快走的运动量明显上升。
    8月初的早晨净体重约61.5KG,月底的净体重为61.8KG,基本维持不变,说明减重任务已完成。
    9月份争取尽快走出伤痛的阴影,恢复慢跑,并以跑游交替的方式健身。
跑出健康