::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

迪卡侬有卖,那里的东东既专业且性价比高,俺常买
YK007 发表于 2010-12-17 11:12

谢谢七叔,讲解那么详尽!周六就准备去买一身穿在里边的衣服,这样加上外边的运动服,应该就没事了。另外昨天在网上买了一件运动长棉衣,去操场来回的路上穿。

跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.12.17 周五

为了吸取昨天的教训,今天下班回家,保留了身上的棉毛衫和棉毛裤,外边穿运动服,18:10到操场,在6道顺时针跑,缓解一下左膝的压力。
    大概今天温度升高了好几度,跑了3圈就开始出汗了,棉毛衫裤到底不适合运动,出汗后有点粘皮肤。
    5KM以后,左膝又开始不适了,放慢速度,跑完17圈多,大概7.5KM,用了45分钟,终于坚持不住,停了下来。
    在操场做拉伸时,感觉左膝肯定是出什么问题了,一弯曲就痛,好像疼痛点在膝盖的外侧,从操场走回家一直不舒服。洗澡时用热水好好冲了冲,亦未见好转。吃完晚饭,去理发,都有点一瘸一拐,估计又有什么麻烦了。  

跑出健康

Lv4 高中生

为了吸取昨天的教训,今天下班回家,保留了身上的棉毛衫和棉毛裤,外边穿运动服, ...
海鹤 发表于 2010-12-17 21:54

鹤叔 你这症状跟我上次完全一样啊

Lv3 初中生

回复 481# 海鹤
其实还好啊,没什么松弛,精神很好

Lv3 初中生

估计你的膝盖是有问题了,最大的可能是韧带拉伤,我也遇到过这种情况,后来整整休息了2周才好。
    不知道你跑不用不用护膝,个人体验非常管用,一方面可以起到固定膝关节作用,另一方面冬天有保暖的功效,可以少穿一条裤子,而且从中医的角度来说,迎风跑步,膝盖容易受寒,寒气入侵后堆积在关节部位,久了以后容易造成损伤,自从我用了护膝以后,关节就没出过问题,推荐给你
    另外,关于脚趾甲受伤的问题,我也遇到过,主要是鞋的原因,跑步的鞋最好比实际脚的尺码大1~2码,长跑后脚会充血,变大,如果尺码正好,跑久了就会磨脚,我一开始不知道,小脚趾老是起水泡,只能贴胶布,后来在专业人员指导下换了鞋,就再也没有问题了,跑马都不起水泡。
    供你参考

Lv3 初中生

为了吸取昨天的教训,今天下班回家,保留了身上的棉毛衫和棉毛裤,外边穿运动服, ...
海鹤 发表于 2010-12-17 21:54

和我的症状一样,该休息一下了,看看这个:http://www.yiqipao.com/thread-2560-1-2.html

Lv3 初中生

坚持跑记奖

你这症状跟我上次完全一样啊
spawn_1987 发表于 2010-12-17 23:09

经过今天上午的研究,应确诊是髂胫束综合征,你也应该注意哦

跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

其实还好啊,没什么松弛,精神很好
Yolanda 发表于 2010-12-17 23:15

照片上看不出来,不过我也不在乎。你的照片真是神采飞扬啊!

跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

估计你的膝盖是有问题了,最大的可能是韧带拉伤,我也遇到过这种情况,后来整整休息了2周才好。
    不知道 ...
Yolanda 发表于 2010-12-17 23:25

膝盖估计是髂胫束综合征,昨晚和今天上午在跑步圣经坛子了搜索了一下,症状一模一样,该做一些保护了。
   我一直没有用护膝,我怕带了护膝跑步时会往下滑,你带护膝有这样的情况吗?如果对跑步没什么影响,我也去买一副护膝带。
   趾甲坏死已经是上半年的事情了,现在已经好了,四个新趾甲都长出来了。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

和我的症状一样,该休息一下了,看看这个:
lemans1604 发表于 2010-12-18 11:02

谢谢1604的指导贴,我是属于贴中的髂胫束综合征,今天上午已经涂了一点扶他林药膏,看来要适当休息才是。

跑出健康