::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

髂胫束摩擦综合征的感想

昨晚和今天上午研究了我的膝盖不适,回顾九个月来的情况,又有一些新的感悟。
    在开始跑步的第一年,会遇到各种各样的伤痛。伴随着跑步的开始,身体的最薄弱环节最先体现出不适,可能是膝盖;可能是脚踝;也可能是趾甲。当通过适当休整并局部强化训练之后,原先的最薄弱环节被消除,可就像管理学中的木桶理论一样,短板始终是存在的。随着跑量或跑步强度的增加,身体的其它地方可能又会成为新的最薄弱点,这样的情况往往会伴随着新的跑者一年的时间,直至身体的各项机能完全适应了自己所能承受的强度的跑步。
    有关跑步伤害与预防的介绍,大概属跑步圣经坛子的介绍最为详尽,每次遇到困难,我基本上也是直奔该坛寻求答案。感到不幸的是,跑步伤害的常见情况,我基本上都遇到了。
    虽然我跑的很差,但我自己明白,我的成绩一直是在进步的,也就是说,我的跑步强度在逐渐增加,如果这次的不适是我跑步进步过程中出现的新伤痛,换言之,我的运动短板不断在提升,那我以此而欣慰!
    有关髂胫束摩擦综合征不再赘述,详见权威文章:
    http://www.cosm.org.cn/cosm/readnews.asp?newsid=597

评分

老贝 + 5 + 2

跑出健康

Lv3 初中生

回复 498# 海鹤
谢谢夸奖

Lv3 初中生

回复 499# 海鹤
不能买那种单纯保暖的护膝,一定要买专业运动品牌的护膝,我用的是LP的,很专业,很好用,用了快一年了,从没发生过掉落的现象,你可以在网上买,便宜一点,商场也有卖,好像是60多块钱一个

Lv3 初中生

回复 501# 海鹤
看了帖子,也学习了,虽然我也是学医的,不过骨科的东西专业性非常强,还是隔行隔山的
现在你用的扶它林软膏属于非甾体类抗炎镇痛药,可以在急性期缓解症状,但是这类药物是治标不治本的,运动伤害最主要的就是早发现早干预,不要积累到比较严重的时候再处理,预后往往没那么理想,我不清楚你的伤害程度是怎样的,不过建议如果一直没有改善,还是要请专业医生看看,咱毕竟不想成为专业运动员,受伤就不划算了呀,呵呵

Lv3 初中生

坚持跑记奖

看了帖子,也学习了,虽然我也是学医的,不过骨科的东西专业性非常强,还是隔行隔山的...
Yolanda 发表于 2010-12-18 13:15

原来你是学医的啊,羡慕!记得N年前我要学医,父母不让,后来就选了机械设计,不过我也很喜欢。
   扶他林药膏外用总比口服药要好一些,对身体伤害小一些。再说,诸如肌腱之类的地方血管甚少,通过血液很难到达,即使到了,局部的药剂浓度也无法达到。我想先抹一抹药膏,跑休一天再说。
   顺便问一句,你用的LP护膝是是桶形的还是髌骨处带孔的?

跑出健康

Lv4 高中生

原来你是学医的啊,羡慕!记得N年前我要学医,父母不让,后来就选了机械设计,不过我也很喜欢。
...
海鹤 发表于 2010-12-18 20:29

鹤叔很专业呀 各种各样的专业术语

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

髂胫束摩擦综合征的感想

昨晚和今天上午研究了我的膝盖不适,回顾九个月来的情况,又有一些新的感悟 ...
海鹤 发表于 2010-12-18 12:28

顶专业人士!

Lv4 高中生

打了一晚上CS  路过打酱油

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

打了一晚上CS  路过打酱油
spawn_1987 发表于 2010-12-19 02:22

年轻人一晚上不睡觉 牛滴!

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
回复  海鹤
不能买那种单纯保暖的护膝,一定要买专业运动品牌的护膝,我用的是LP的,很专业,很好用,用了 ...
Yolanda 发表于 2010-12-18 13:01

我在迪卡侬买过,一个69大洋,买一双优惠10元,比我过去买的要好,关键的是既保暖又透气还还护膝~