::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
烟瘾上来的五分钟很难受,吃什么都没用,我是泡岩茶,几乎是最香的茶.
洗杯子温壶,摆弄个几分钟,一杯香冽苦浓 ...
crab2cn 发表于 2011-3-16 22:36

你也喜欢品茶,下次有机会我们交流一下品茶心得!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
网上介绍停止吸烟几天后,就会咳嗽,不断排出肺部的黑色颗粒物。可我停吸已经18天了,还没有任何咳嗽的症状 ...
海鹤 发表于 2011-3-18 10:27

的确有可能是跑步把废气呼出去了!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2011.3.18 周五

戒烟第 18 天。
    昨晚住在南京建邺区的奥体中心附近金陵江滨酒店,酒店内环境不错,有一个环形道路,一圈大概1KM。
    今天早晨5点起床,拉伸,5:15下楼跑步,共跑了12圈,每圈基本维持在5′25″左右,12KM,用时一小时多一点点。

跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2011.3.19 周六

戒烟第 19 天。
    阴雨,跑休。
跑出健康

Lv3 初中生

排除黑色积碳应该是因人而异的,
我出现排碳现象是在戒烟三个月以后,刚开始跑步没多久,之前常年保持每周一次4小时的激烈足球比赛.
和村上春树一样:先戒烟后跑步的.

分析有这种可能:
经常运动的人,肺部活跃的比例比较高,需要更长时间,更深度运动才能使很小比例不活跃的肺部排碳.是不是也会有人根本没有发现排碳现象?如果有,一定是爱好运动的人,问问7叔戒烟是否经历过?
不经常运动的人可能效果会明显些.

Lv3 初中生

回复 891# 冰冰

当时喝茶就是为了戒烟,之前很烦泡茶的过程,没料到利用的这个过程将烟瘾给躲了过去.

泡茶可以静心,静心才有好茶.一杯好茶是不容易获得,一样的茶量用具,一样的水,泡出来的味道会不同.有点可遇不可求的感觉,连我妈喝了都能分辨出来:这茶是和昨天一样么?

前月网购了把0.9升铁壶.
用来烧水泡铁,由于水温高到95度以上,适合红茶和铁观音.
用来煮湖南的黑茶.煮出来的茶口感香醇鲜活.
   唯一的问题就是:必须在铁壶冷却以前清洗干净,用铁的余温烘干内壁,不然会生锈.
还有就是如何加热,我是用电磁炉,朋友看到说:太俗了,应该用紫泥的小碳炉.
难不成还要备上蒲扇?再加上个烧水的茶童........

Lv3 初中生

日本薰山工房铁壶.

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 895# crab2cn

既然你戒烟三个月后才出现排炭,那么我得继续跟踪,可能时间还没到呢。不用问七叔了,七叔经常来串门的,看到了我们的话题,自然会给我一些指导。
    还有,我平时不太讲究喝茶,只要是茶就行。我家里弟兄两个,我是老大,之前算是一个烟鬼,弟弟是个文人,不抽烟,却很爱品茶,喝茶很讲究。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2011.3.20 周日

戒烟第 20 天。
    明天是我健身一周年的日子,今天不论天气如何都是要去跑步的,好在老天帮忙,下午转阴天,14:00到操场,慢跑热身2圈,拉伸。昨天的休息储备了不错的体能,今天准备创造一个好成绩留作纪念。可能是阴雨的关系,操场上只有我一人,在第1道起跑。
    第1圈用时1′50″,感觉有些快,后边基本控制在每圈1′55″,连续控制在每圈两分钟以内还是第一次,感觉呼吸还能跟得上,12.5圈5KM用时23′58″,是我最快的5K成绩。继续维持速度,跑到18圈后感觉有些累,但速度并没怎么下降,21圈后略微提速,25圈10KM用时47′45″!我跑步以来的最好成绩,连我自己都不太敢相信,戒烟后的这段时间,万米的成绩提高这么快。
    跑完10K后没有休息,立刻调转方向,放慢速度作放松跑,大概2′15″左右一圈,顺时针跑了12.5圈5K,总共跑了15KM,用时74′49″。

跑出健康

Lv3 初中生

以老兄这样的跑法,戒烟应该不在话下的!
只是千万仔细聆听身体的声音,别伤到即可.
需张弛有度.