::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 895# crab2cn

还有这种现象。。。很好奇

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 896# crab2cn

这种景致不错啊。。。

我把泡过的大红袍用微波炉煮,方便。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2011.3.21 周一

戒烟第 21 天。科学研究发现,一个习惯的养成大概需要21天的时间,但习惯一旦养成就将终生受用。我现在基本养成了不抽香烟、只嗑瓜子的习惯。
    尽管是跑步健身一周年的日子,因天雨,只能以一场游泳来纪念。17:30到泳馆,游泳50个来回,2.5KM,用时约58分钟。

跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

慢跑一周年

又是3月21日,在我女儿的生日之际,也悄悄的迎来了我健身慢跑的一周年。
    去年春天的体检,被医生的两句话刺痛了神经,我的身体不需要降压片和降脂片,我会用运动来找回我的健康。
    从起初的1.8KM起步,到5月11日第一次花了七十多分钟完成万米,每次都把自己给累的半死。受跑步论坛的影响,对万米跑产生了浓厚的兴趣,尽管久不得法,却孜孜以求。期间伤痛不断,膝关节疼痛、坐骨神经痛、趾甲坏死、跟腱炎等等,不断蚕食我的健身决心,幸好逐月递减的体重激励着我不断迈开双腿。在烈日炎炎的夏天,曾与40℃的高温进行过较量;曾尝试着在暴雨中狂奔,虽然没有将万米带进一小时以内,却明显改善了健康指标:近乎标准的血压和血脂,减轻了11公斤的体重,无不令我感到自豪!
    过度劳累终于使得脆弱的跟腱发病,从8月底以后,一直受到伤痛困扰,开始尝试游泳等交叉训练,直至十月下旬才重返操场,从7KM开始,并在年内把万米成绩跑进一小时。新年伊始,很快又出现了跟腱不适的症状,且每次必然伴随腓肠肌群的高度紧张,寻遍各大论坛,终于发现跑步时身体过度前倾,结合chirunning的视频,开始改善跑姿,取得明显成效。
    春节后,为了更轻松地跑步,有了戒烟的想法。从3月1日开始,毅然决定戒烟,成绩提高了5分钟,如果没有跑步的动力,象我这样一天一包半以上的烟瘾,戒烟几乎是不可能的。昨天,为了迎接慢跑一周年,再测了万米成绩,47′45″,这个对很多人来讲是很平常的数字,对我来说却凝聚了一年的汗水。
    以跑出健康为目标,我迈出了第一步,天道酬勤,回馈给我的是健康。跑步的第二年,我将坚定地跑下去,不刻意追求速度,不刻意尝试跑马,我更愿意把跑步当作生活中的一部分,身体的健康源于健康的生活方式。

跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2011.3.22 周二

戒烟第 22 天。
    本来晚上有个饭局,见天气放晴,借故把饭局给推掉,回家跑步。
    18:30到操场,先在第1道慢跑5圈2K,拉伸,接下来准备跑5组2K。
    第一组跑得有点猛,超过了我的体能,8′45″,呼吸急促。休息三分钟,跑第二组,明显掉速,9′23″。依然休息三分钟,跑第三组,9′02″。似乎体力已消耗殆尽,没有力气再快速跑两组了。休息5分钟后,在操场中央的草坪上练习了6组冲刺跑。
    最后在第1道顺时针慢跑8圈放松。今天共跑了28圈,11.2KM。

跑出健康

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 904# 海鹤

一年成绩斐然,学习之!

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
慢跑一周年

又是3月21日,在我女儿的生日之际,也悄悄的迎来了我健身慢跑的一周年。
    去年春天的 ...
海鹤 发表于 2011-3-21 22:31

确实值得纪念的慢跑一周年,鹤叔从减肥开始跑步,到现在把跑步变成了健康生活的一部分,这是鹤叔跑步跑到了一个新的境界,无论我们出于何种目的去跑步,跑马也好,减肥也好等等,其实最后终极目标就是健康健身,跑步会给我们带来健康,但跑步跑的不好,也会给我们带来一身伤痛,要处理好两者的关系,鹤叔的跑步经验和体会值得我们学习并借鉴~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 906# 蔷薇sky

只要坚持不懈,持之以恒,蔷薇也一定会心想事成的!
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 907# YK007

说来也快,一年很快就过去了。这一年里,感谢七叔、感谢一起跑论坛的热心跑友给我的指导与帮助。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2011.3.23 周三

戒烟第 23 天。
    又是游泳日。17:15去泳馆,天气渐渐暖和,游泳的人似乎多了起来,游起来很是不爽,55分钟,42个来回,2.1KM。

跑出健康