::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蔷薇sky

[日记] 跑步能减肥吗?-------------俺的跑步日记

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
昨天俺是下班过来打酱油嘀,你一跑就四圈厉害,电驴子能跟上速度不慢了~

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

4圈4圈4圈

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2011年06月27日 星期一 农历 五月初二十六 辛卯年 [ 兔年 ]   甲午月 癸丑日  多云  24~33°  东南风3-4级

今儿跟朋友聊天说到减肥一事,
他建议我跑步+游泳,适当控制饮食,
给自己定个指标,每天完成10K,一月300K。
于是决定今晚就开始,
忽悠1604一起跑,
没想到被两栖人一顿P,
疯特了,每月300K准出事,要科学训练,
那啥是科学训练?
老师曰:就是配速+间歇跑+长距离+轻松跑+休息+合理饮食+减重+等等等等。。。。。
哎呀妈呀~~~~看得偶头大!
挨批归挨批,
我跑第三圈时,两栖人还是准时现身兰州路。
我墨迹一小时,飞人只花半小时,这就是差距。
跑完告诉飞人,昨日二师兄说要跑三甲港。
听得两栖人唾沫横飞,蠢蠢欲动。
不安分的心,又要折腾了!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

你们跑步记录都写得好有心得!

确实跑步不能每天跑,一周三四次就够了
我现在在训练马拉松一周也才跑四次:周二、周四、周五和周日
不过蔷薇姐说的游泳很好,跑步+游泳,减肥没问题!
没事就跑跑,对身体好~

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 784# 随心见性

是呀,不能盲目冲动瞎练。还是要系统的锻炼。
   期待厦马见!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2011年06月27日 星期一 农历 五月初二十六 辛卯年 [ 兔年 ]   甲午月 癸丑日  多云  24~33°  东南风3-4级
...
蔷薇sky 发表于 2011-6-27 23:59

"给自己定个指标,每天完成10K,一月300K。"

太多啦太多啦! 我也要拽住你不让你跑这么多.

你的目标是减肥呢?还是跑马拉松呢? 当然两个不矛盾,都可以实现.我的意思是,哪个更重要一点呢?
如果减肥是首要, 一定要慢跑.这个快慢不是和别人比的. 1604跑半小时的路程我跑一小时有可能对我还是快的. 快慢是和自己比的. 慢跑时的心率只达到自己最大心率的50%-60%就好.  
时间长度比起距离长度是更重要的参数.
频率是跑二或三休一天.(这些都不是我说的哈,是虹宇)   
游泳也非常好. 我同样游完泳一个小时,比跑完步一个小时,饿多啦.
你可以问问虹宇啊,让他给你订个计划. 我们现在的好处是,都已经具备一定的耐力,那些看似地狱般的计划, 你都有能力轻松坚持了.

还有饮食. 看看苏姐这篇  我减肥五年了  吧.  我现在没有控制饮食, 我也没有资本去饿自己(胃不好), 但注意了饮食的结构.

加油加油!
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
...
蔷薇sky 发表于 2011-6-27 23:59

支持你,只是不要把自己整得太累就好,加油!

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

好像强度太过了吧!
每天10公里
太过了

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 786# Anmin

谢谢Anmin建议!现在到底想要减肥还是跑马?我都不知道?或许两个都要吧?不管怎样,能健康快乐的跑比什么都重要!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 787# 冰冰

谢谢冰冰版主支持!想把自己整得累点,但是毅力还不够呀。