::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] Sport Band 2的一些问题?

Lv1 学前班

QQ
有没有哪位跑友在用Sport Band 2? 使用效果如何?盼指教!

Lv2 小学生

中山公园跑步群:114137595

QQ

我用了,不准。如果我小碎步跑10公里,可能显示12公里;上马我是大跨步跑21.x公里(起跑已经小碎步走了有点距离),实际显示19.46公里。有一些朋友的数据则显示23或者24公里。回来校准,下次又不准了,即校准不会生效于以后的使用。而且,网络上速度显示和分析太粗略。另外,如果想让sb准一点,最好穿nike+的鞋子;然而nike的鞋子本身就不太适合慢跑,nike+也是如此,华而不实——我的脚伤应该跟他们的鞋子有关。

nike借给我体验了两周,我主动归还了,因为对于我个人来说,没什么意义!

仅供参考!
新浪微博@勇者阿甘 http://weibo.com/9irun
微信forrest-qian

Lv1 学前班

QQ
难怪要起这么个好名字Sport Band,还2,让我心思思好久,阿甘老师一句话让我心安了。我一直傻跑,想知道个距离以便小小成就感哄下自己,看来只能再想其他招了,谢谢老师明示。

Lv2 小学生

QQ
难怪要起这么个好名字Sport Band,还2,让我心思思好久,阿甘老师一句话让我心安了。我一直傻跑,想知道个距 ...
ulighting 发表于 2010-12-16 09:16

你太客气了!无论从年龄还是经验我都没有资格称老师。我只是把自己两周的使用心得说了出来。
其实,廉价又方便的,还是sportband。gps设备贵倒不贵,就是笨重;如果不是专业人士,烧garmin又显得浪费。实在真想用,也未尝不可;只是我个人觉得没什么太大参考价值,买之前还是要多参考下其他人的意见。

Lv1 学前班

QQ
ALBERT,谢谢,你中肯的建议帮我冷却了盲目的热情,非常有帮助。我也觉得相对于GPS(包括GARMIN)来说,SB2还是有它突出的长处,突出的像它的短处。那么我再比较下吧,也许我该忽略下对距离的苛求,毕竟,距离不是我跑步的唯一目的和兴趣所在。

Lv2 小学生

QQ
ALBERT,谢谢,你中肯的建议帮我冷却了盲目的热情,非常有帮助。我也觉得相对于GPS(包括GARMIN)来说,SB2还 ...
ulighting 发表于 2010-12-16 15:15

你怎么知道我的英文名?

Lv1 学前班

QQ
回复 6# 阿甘快跑

ALBERT,你的签名上有,再加上我是个仔细人。

Lv2 小学生

QQ
回复  阿甘快跑

ALBERT,你的签名上有,再加上我是个仔细人。
ulighting 发表于 2010-12-17 16:52

额,我自己都忘了这个头像上写上我的英文名了~果然是仔细人

Lv3 初中生

QQ

我试过,在跑步机上比较精确.与跑步机上显示的数字几乎完全一样.在马路上跑,相对就不太准了,要看你跑步的强度,一般速度比较快,步子小,即跑步频率比较快时候,比较准确;反之就相当不太准确了,总是显示跑的公里数不足;在塑胶跑道上跑更是不准确,主要根据跑步频率快慢有关系.

Lv1 学前班

QQ
多谢东海龙王的意见。