::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 卧底2011年跑步贴

Lv3 初中生

坚持跑记奖

礼拜六早上学车,早上就收拾了跑步装备直接去学车,中午一路歪歪扭扭的把桑塔纳开到地铁站,在教练大叔的指导下竟然没有撞到人,好歹算是第一次在大马路上开了几公里,估计被我熄火堵在红绿灯后面的家伙们腹诽我无数次。
    一路从创新路颠到虹桥站,一切顺利。就是早饭未吃,1点多到了虹桥已经头昏眼花,冲进大娘水饺一顿狂吃,好歹明天要跑步,多少得补充体能。在站台碰见LUZ,告知还有桃子姐等也同跑。桃子姐自从TNF100KM伤到经脉后一直处于闭关养伤的状态,在车上见到本想聊聊,结果旁边的两个女士都不肯和桃子姐换座位,桃子姐旁边的男银也没有绅士风度的拒绝了女士的要求,看到桃子姐前面的外国美女旁边是两个位置,我过去问句:“DO U MIND IF I SIT HERE.”美女大概以为我对她不坏好意,直接说:“I DO MIND.”靠,直接被很没面子的拒绝,说句“SORRY, BUT”会死啊。然后美女竟然用不错的汉语给我解释说她有两个同事要做这个位置什么的,早知道我就不说半吊子的英文了。
    抵达杭州后又开始了漫长的公汽漫游,公汽上花的时间比火车上只多不少。一个车辆如此多的繁华城市竟然没有地铁,实在有些想不通。听说之前建的地铁塌方了,现在又在建。估计是官商没搞清技术状况就随便偷工减料弄成的乌龙。也是,一件工程做两次,大捞一次,小捞一次。反正是老百姓买单。
    到宾馆后领取装备,相比去年多了个帽子。稍微聊了一会出去吃饭,满桌的人都喊着打酱油,全是低调主义攒人品的主。于是一桌男人用打酱油的精神喝了两箱啤酒,我也灌了两瓶,想想明天最多腰疼几公里,至少酒精让我在晚上可以睡个好觉。
    凌晨四点的时候身影的电话忽然响了一下,我和他几乎同时从床上弹起来。以为是自己的手机,结果是被人打骗钱的骚扰电话。狗日的骗子,骗人电话费也要分时段啊,凌晨打过来不让人睡觉绝对是生孩子没屁眼的货。好在已经差不多睡了6个小时,和平时上班睡眠时间差不多了,加上要跑步的兴奋,睡不着了索性倒在床上发呆胡思乱想到天亮。
    早上猛吃了一顿,吃饱喝足。上次跑通宵马拉松,跑前大鱼大肉吃饱喝足结果效果很好,所以这次也吃的饱饱的再去跑步。7点多大家到了出发点,拍了几张照,和认识的跑友们吹了一会儿牛。忽然枪声一响,连个领导讲话都没有,就忽然间没心理准备的出发了。
    吸取了去年被堵在第一个上山台阶的教训,出发直接跟着第一集团七八个人冲过去,1.5KM一通4分内的配速,冲到上山口,其他人噔噔噔的跑上台阶了,700多级台阶啊,俺可没有那个实力冲,一路抹着小汗一路慢悠悠的拾阶而上,后面跟上来的人一路都渐渐的冲上去了,俺属于逢人必让,反正已经不会出现去年被堵台阶的事情了。至少赚了5分钟。好不容易挨到山顶开始跑,继续淡定的被实力强憾的人们超越。天龙还停下来和登山的人交换电话号码,淡定啊。我不小心竟然冲到天龙前面去了,前面说不快我都不信。不过瞬间就被超越了。
    过了山头是不时的上坡下坡,8KM时去年杭马时一起跑330的女孩冲到我前面去了,没多久TONY等几个自由马的跑友也出去了。然后安娜也超过去。我琢磨着好歹跟着安娜的团队能快些,不过她这种不变速的跑法实在有些难跟。喝啤酒的后遗症也开始发作,腰发累。我知道好歹要累一阵,熬过去就轻松了。于是上坡快走,下坡冲速度追一些距离,也没有被甩开。多亏在中医药大学练速度课有效果,这么个变速跑竟然也挺舒服。到了12KM左右基本不良状态解除,身体也开始适应起来,上坡时大腿比较有力量,几乎有跑楼梯的冲动。不过无论如何都收着体力,毕竟比赛一半都没到。一路不快不慢的跟着安娜和她的领跑员。昨天杭州刚下过雨,地比较滑,为了保护膝盖又穿了双慢跑鞋,抓地力很差。结果下坡的时候先摔了一小跤,刚庆幸没摔重,结果下台阶的时候被莫名其妙的一绊,直接翻倒,脚在上头在下。前后的人几乎要找志愿者,我说没事,你们先跑,在地上躺了几秒钟,确认骨头没事,就是膝盖撞在石头上,估计是破皮了,虽然疼但应该只是硬伤。慢慢的缓了一下,顺便看几个跑友超了过去,大家互道小心。幸亏穿的是SKINS,否则膝盖皮肯定是少不了掉一大.爬起来确认没事,便继续,结果发现右手里一手血,点背。手心给石头戳了,悲剧的是手套也没带,接下来就是挺麻烦的树林下山路,要一路抓着树干往下跑。没办法了,回头再搞伤口吧,反正口子也不大,应该不会有破伤风的危险,最多就是脏东西进去了发炎。一路下山,手上的血都给抹树上了,伤口也给树皮纤维把血蹭光了。马上到龙井村的时候安娜出了意外,下坡直接斜摔出去,一帮男同胞大叫志愿者,确定没有问题后安娜说还能继续,不影响,我看了一下还好是摔在茶园的树枝垛子里,要是摔在山石上绝对要出大事。一路上不断有人滑倒,我在龙井这一段也继续用臀部亲吻大地了几次。好在有防备,都不重。
    茶园过了之后大家集体走错路,然后不得不几乎垂直着爬了个坡,女子第一第二明显吃了亏,爬上钻下这种事男人肯定比女人在行,过完这一段,两位女士直接被拉到后面。我和一位杭州本地的跑友边跑边聊,还有12KM,我们用了2小时出头,琢磨着只要保持这个速度基本就是330之内结束了。于是同跑。继续上坡走,下坡跑。在最后一个坡上遇到了徐立明,感觉上坡的时候有些疲惫,可能是前面跑的太快了。和徐立明互道加油后开始了最后一个下坡。同跑的跑友说腿有些紧,我便先往下冲。过了几个人。到了平路就只有6KM了。体能状况还不错,也不怎么累,不过去年就是一到平路就开始抽筋的。上下坡到平路的突然转换让许多参赛者都会在这个阶段抽筋。我小心的保持在5分钟配速的样子。没多久抽筋的感觉就来了,一换地形果真不行。于是停在路边拉伸,好在前面就是服务站。志愿者说他们有喷雾剂,我不管三七二十一大马路上直接脱了SKINS拿着药照大腿上一通喷,结果喷的手心伤口,恶痛,龇牙咧嘴。
    喷完继续上路,不一会发现后面来人,原来是石砚秀石美女跟了上来,看样子她是后程发力,把安娜她们都给超了。她说你配速很好啊,我说再快我就要爆胎了。于是和美女边闲扯淡边跑,她开玩笑说HOLD住就是牛A和牛C中的位置,HOLD不住就直接便XYZ未知数了。我说好歹我得HOLD住跟着女子冠军过线,否则没人给拍照啊。中途还有一哥们,报名没报上,所以没号码布也和我们一起耗着大家边扯淡边耗这最后的几公里。过马路时杭州的汽车又开始舍我其谁的表演,在最后一个红绿灯我为了躲车大腿一阵抽搐,几乎又要开始抽。好在熬过去了。进了体育场那哥们一阵狂飙离我们而去,我叫道:和女子冠军混有肉吃,有照拍,跑那么快干嘛。石美女琢磨说一定是志愿者里有漂亮小姑娘,所以奔的那么快。转进体育场石美女问要不要冲,我看后无追兵懒的动弹。想不到石美女说我先冲了,直接开始冲刺。好歹我一男的最后百来米被女孩给甩开岂不是很没面子,何况还有很多人看着,于是很不仗义的一个百米加速先冲过去了,别人刚栏起彩带准备等女子冠军冲线,忽然间我先冲过来了,估计有点不知所措。我灵机一动直接从终点线的彩带上给跳过去了。做人要厚道啊!
    最终成绩是3小时16分15秒,写成绩的问我是不是老年组的,老年组的话有名次。我靠!我很像老年人吗???
     由于买的票是1点多的火车,领了东西和成绩证直接冲到火车站。在车上给沿还在跑的海莲、桃子姐、毛毛虫等加油,被司机卖票员警告好几次。顺利到达火车站,回家。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

好惊险的一次比赛阿

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ
哇,卧底跑记 必然刷屏

Lv3 初中生

坚持跑记奖

貌似又被审核去了?

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 158# 其实我是卧底

对,一经编辑又会审核,但同样内容重新发贴不需审核,我碰到过,系统有问题的。。。你这个成绩排到多少?

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

山顶和谁留电话啊。。。skin里还穿内裤。。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

礼拜六早上学车,早上就收拾了跑步装备直接去学车,中午一路歪歪扭扭的把桑塔纳开到地铁站,在教练大叔的指 ...
其实我是卧底 发表于 2011-10-30 21:18

卧底童鞋, 该拿个什么姿势葱白你一下呢...嗯...就最传统的五体投地吧...
超级马拉松120K加油加油!会去给你们摇小旗呐喊端茶送水的....
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 159# 老贝
应该是33名的样子吧。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 160# 老贝
天龙和爬山的在留电话。可能认识吧。
幸亏我SKINS里面还穿着压缩内裤,不然在大马路上脱裤子喷药就洋相大了去了。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 163# 其实我是卧底

是我看错,怎么你有这个冲动,那还不如冲刺时牵手呢,好歹还认识。。。压缩内裤,压什么啊。。。skins对防抽筋没作用?