::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 随心见性

[交流] 爬楼梯对提高跑步成绩有帮助吗?

Lv1 学前班

强烈不建议爬楼梯,自我感觉这是最伤膝盖的运动,建议实在没有其他锻炼形式的前提下再选择爬...而且爬前要注意膝盖保护和热身,绝对不能下楼梯,较爬楼梯来讲~下楼梯更伤膝盖...我跑了两年,结果爬了一个月膝盖就伤了...

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 21# sparkling

谢谢你的建议,我会注意的!
我们办公的地方情况特殊,30层的办公楼才2个电梯,上下班高峰期等电梯实在难等,呵呵

Lv3 初中生

坚持跑记奖

最近都忘了一周更新一下爬楼记录了~

3月7日
早(上楼):4分41秒

3月8日
早(上楼):6分30秒

3月9日
早(上楼):5分55秒

3月10日
早(上楼):6分40秒

3月11日
早(上楼):10分44秒(昨天北京来了一同事到深圳出差,我带他爬楼,几层一歇,最后上楼他是大气直喘、大汗直流,我无事,顿生一种成就感,呵呵~)

新公司搬来后,我工作日几乎天天爬楼,现在感觉爬一般的10层楼可以一口气跑上去了,还有现在跑步上缓坡的话不用减速,至于其他方面呢:大腿肌肉当然也更结实了,哈哈哈...
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

这周又是无休止的每天疯狂上班到12点不止
跑步频率少了,总算爬楼还是铁定天天有~
3月14日
早(上楼):8分58秒(和同事一块爬)

3月15日
早(上楼):4分46秒

3月16日
早(上楼):10分钟(和同事一块爬)

3月17日
早(上楼):5分钟58秒

3月18日
早(上楼):5分钟04秒

太累了,有啥爬楼感受下次再写,对不住了各位~
养好精神,严正以待明天下午7点开始的磨房百公里徒步活动
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

3月21日(百公里后有点浑身肌肉紧张)
早(上楼):6分41秒

3月22日
早(上楼):6分15秒

3月23日(开始每天一步一个脚印的用脚尖爬楼,看练一两个月后对跑步步幅的加大有无好处)
早(上楼):6分25秒

3月24日
早(上楼):6分40秒

3月25日
早(上楼):6分14秒
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

节过完了,期待五一

继续更新爬楼记录
3月28日
早(上楼):6分14秒

3月29日
早(上楼):6分35秒

3月30日
早(上楼):6分37秒

3月31日
早(上楼):6分25秒

4月1日:
早(上楼):6分29秒  中(上楼):6分21秒

我现在练的是爬楼步伐,所以慢就慢了,呵呵~
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

这些天由于工作,生活上一些小事过得一团糟
今天继续发帖,促进下锻炼激情~
4月6日   早(上楼):6分45秒
4月7日   早(上楼):6分14秒
4月8日   早(上楼):6分21秒

4月11日   早(上楼):6分14秒
4月12日   早(上楼):6分38秒
4月13日   早(上楼):6分02秒
4月14日   早(上楼):6分11秒
4月15日   早(上楼):6分22秒

4月18日   早(上楼):6分44秒
4月19日   早(上楼):6分12秒
4月20日   早(上楼):4分50秒
4月21日   早(上楼):4分57秒
4月22日   早(上楼):5分44秒

PS:现在深圳天气是真热了,无论我爬楼是快是慢,每次到公司后都是大汗淋漓,要缓好一阵
     但庆幸的是,只有爬楼梯我才能保证现在会一直坚持,这个锻炼项目还得默默继续...
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

最近天气持续闷热,无论爬的快还是慢,爬完都要出一身汗

4月25日   早(上楼):4分04秒 (目前最好成绩,有望突破4分钟,呵呵)
4月26日   早(上楼):6分37秒
4月27日   早(上楼):5分45秒
4月28日   早(上楼):5分39秒
4月29日   早(上楼):6分11秒

现在办公楼新增了部电梯,上班排队坐电梯人少了,有时我也想坐电梯算了——但锻炼这事,不能偷懒,继续~~~
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

5月6号立夏,但深圳已经早就是夏天了
现在早上上班不爬楼就不习惯。

5月3日   早(上楼):5分26秒
5月4日   早(上楼):6分27秒
5月5日   早(上楼):5分21秒
5月6日   早(上楼):6分41秒
没事就跑跑,对身体好~

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

唉,和你相反,我算是早停了。。。。唉,觉得这个楼梯一贯如此,比绕圈跑还枯燥啊!