::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 随心见性

[交流] 爬楼梯对提高跑步成绩有帮助吗?

Lv3 初中生

坚持跑记奖

继续更新

9月5日      早上楼:忘记计时了...
9月6日      早上楼:忘记计时了...
9月7日      早上楼:6分45秒
9月8日      早上楼:6分48秒  
9月9日      早上楼:5分52秒

昨天中秋节,过得可谓是相当充实了——上午爬塘朗山,下午打台球,晚上游泳,最后回到家睡了个舒服觉
爬完山后自我感觉良好,也没有哪酸疼.
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

不断更新

9月13日      早上楼:6分16秒
9月14日      早上楼:5分55秒
9月15日      早上楼:6分17秒
9月16日      早上楼:5分55秒  

这么一致的爬楼速度,我觉得我似乎能在继匀速跑步之后又能匀速爬楼了,可喜可喜,呵呵~
深圳的天气昨天一下凉了下来,正是跑步好时节,可以开始大动起来了,期待好的成绩!
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

自己把自己的帖子顶起来!

最近换了新手机没秒表,所以爬楼贴没发了
但是只要我上班,每天都会在爬楼,呵呵~

深圳这几天的天气是奇热无比,上楼的滋味很不好受的,貌似又回到了炎炎夏日....
以后这个帖子专门发我山野户外的活动,呵呵
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

11月5日

塘朗山到梅林关山线穿越     历时5小时40分钟

周五晚约上两跑友,决定好周六去徒步!
上次这条线路由于没时间走完,半路就下山了,这次是要走到底的
刚开始半程是我们三人组走的,后面遇到了磨房的几名强驴,有他们熟悉路,就好走多了,一路下来,主要的问题是缺水,食物还好,途中我们休息时间加起来快两小时,算是娱乐徒步吧

又想起了3月份的百公里徒步,那次惨不忍睹,呵呵

为备战马拉松,以后跑步要练长距离了,偶尔来一个几小时徒步,结合起来,我想我会更强悍
没事就跑跑,对身体好~

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
羊皮卷精神么?

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
:)羊皮卷精神么?佩服楼主

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 76# Andy_Speed

这也是为厦马拉练,怕42KM跑不完,就练点长距离长时间的什么跑步、徒步什么的,呵呵

Lv3 初中生

坚持跑记奖

最近深圳气候适宜,爬楼感觉还不错~
发现爬楼慢是否是有利于膝关节周围的肌肉练习,保护膝关节?
现在每天早上爬完楼的效果就是——在清凉的早晨一个人拿着扇子在办公位上扇风
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

以后此贴记录跑步之外的活动

昨天在家宅了一天,今天的我想自由自在的出去游荡半天
    10点多出发来到红树林准备向左走去看那的风景(因为上次跑红树林见过那风景很美人很少),
今天来得太晚被告知那是军事禁区,真的晕倒,好好的计划都被打乱了
    没办法,只能改主意去赤湾看看,上次去过一次很有FEEL,坐车一段时间到那,吃了中饭开始了我的徒步
    买了生板栗、生花生、凉薯和橘子加两瓶水,我这一路都有得吃了。赤湾外靠赤湾港,内靠小南山脚下,
很多住房都是半山而建,路也是,人也不多,我喜欢这样的感觉。
    从南山公司到宋少帝陵,再到凯丰码头(355终点站),再折回左炮台,听着我的小音箱、吃着东西感觉很放松
喜欢这种自由自在!

金龙鱼质检中心

照相小朋友也过来摆POSS

我的漫步者小音箱
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

现在在我每天爬楼的影响下,公司爬楼的人越来越多:
有一女同胞爬楼为怀孕生孩子后减肥;
有一哥们和我爬过一次楼后说再也不爬了,结果是现在基本每天扛电脑爬三十层,比我还猛;
另外两名GG是能爬多少爬多少,经常爬到15楼左右爬不动了再坐电梯直上;
其他人也有偶尔会尝试下三十楼的
爬楼影响扩大化还在进一步中!

评分

老贝 + 5 + 1

没事就跑跑,对身体好~