::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 随心见性

[交流] 爬楼梯对提高跑步成绩有帮助吗?

1万

版主

自己当跑步成了一种习惯,这习惯 ...

坚持跑记奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
一起爬东方明珠,登高比赛吧!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 81# 晨轩

这个。。。太远了,我在深圳,呵呵
有机会和你们去跑一次上马

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

回复 82# 随心见性

欢迎

Lv3 初中生

坚持跑记奖

新的一年开始了,我的工作和锻炼还是两手抓,两手都要硬!
祝各位跑友新年龙马精神,工作顺利,再创辉煌!

从初八开始上班到现在,明显感觉缺乏锻炼,不光楼梯爬不动还感冒了,这让我情何以堪......
深圳气温明显比家里高,今天爬楼上来很是燥热,鉴于本人一年多的经验,对爬楼有如下总结:
1、现在20度左右的气温,如果你爬上30层一点也不出汗,说明你今天穿少了;
   如果感觉有点微微热不是很热,那你今天穿得刚刚好;
   如果像今天一样感觉很热,最后几层是脱掉外套爬上来的,恭喜你——穿多了。
2、爬楼梯时慢慢爬,膝盖真的很舒服,就像膝关节在做润滑。
3、爬楼如果前脚掌与楼梯接触,可以锻炼小腿后部肌肉。
4、一年多了,腿真的比以前粗了,以后要多拉拉韧带!!!
没事就跑跑,对身体好~

1万

版主

自己当跑步成了一种习惯,这习惯 ...

坚持跑记奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
原来跑步是这样炼成的,顶!!!!!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 85# 晨轩

爬楼多了跑马拉松的缓坡就无难度可言了,哈哈

Lv3 初中生

坚持跑记奖

新盖一楼,记下过年拍下的故乡的风景、人物

刚到家小黄狗有点不认识我这个小主人
到家后的第三天早上一觉醒来,发现窗外的雪景
于是自己花了一上午时间也堆了个雪人玩玩

初一开始拜年,路过的水稻田
午后池塘边的风景
从小到大一直上树摘枣子的这颗枣树,见证了岁月
小鸟常来晒谷场边啄食
初四雪化了,我们便出来寻找亲近大自然的快乐!
一头小水牛看到了田埂边的我们甚是好奇

新年喜酒不断,这是第一个喜酒,新郎新娘和我们几个哥们的合照
胡萝卜的无土栽培~

离家前的一天去山里拜年,山间小路上,六七月份的山里还有美味的蕨菜
拜完年,看见萝卜不错,拔点回家
回家已时候不早,相机放大拍个日晕
回来坐车的路上:公路延伸到远方,新年新的开始,祝大家在生活工作的路上越走越好!

评分

老贝 + 5 + 1

没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2月12日马峦山游记

本来计划的百公里前的拉练,被我们搞成FB了......

上周日去爬马峦山,一直没写点什么,今天补上.
      百公里临近,我们前年组队一块参赛的队友决定现在开始拉练——目的旨在今年走完全程!
    去年的队员有一个今天带队他们老乡群和另一个群,浩浩荡荡40多号人,我们另外的六人也加入了他们的大军。作为先遣部队,我们提早出发。我很喜欢上山时溯溪直上的感觉:有山有水,自己选择路线的难度,手脚并用,之间遇到难过的路线可以相互帮助,累了用清澈的溪水洗把脸,真是既有运动又带休闲~~~
      这是我第二次溯溪马峦山了,上一次是一年前,我论坛的图像就是在山上徒步时照的。经过两个多小时的溯溪加走山路,我们到了此行午餐场地——光背村靠后的一户老房子。乘着大部队未到,我们便先休闲起来,先遣队九人一桌麻将,一桌斗地主,其他人为我们服务,哈哈,我一直麻将了半小时
    大部队晚我们半小时到达,这时我让他们来玩,该去厨房帮忙了。要准备6桌的菜,所以我们帮忙的必须动起来——杀鸡的杀鸡,拔毛的拔毛,去菜园摘菜的带着竹篮摘菜,十几号帮手忙得不亦乐乎。其他人有的在麻将,有的打升级,有的嗑瓜子吹水,很休闲。帮了会忙后我也去逛了逛,和朋友在附近走了走,胜过公园散步,在老家现在都很少有这种风景了——我要将他们饱收眼底!
    下午3点多我们的午餐姗姗来迟,饭菜一上大家吃的那个香啊,啧啧...无论GG还是MM都是战斗力旺盛!我也是来一个菜就帮我们桌端一份。吃得不多,两碗我就没吃了,因为同行一位朋友车在山下停车场6点关门,我们中6人要马不停蹄不能吃太饱下山的。。。
    上山时小梅沙上,下山直达大梅沙附近。不到6点我们就到了停车场,送走3人我们决定去小梅沙海滨栈道走走,于是徒步到栈道,吹吹海风,看看海浪,在岩石上小睡一会,捡些白珊瑚,迎着盐田港的灯光,结束了此次登山徒步之旅!

本次领队,去年百公里队友,有过8年特种兵经验但从来没给我们秀一下

同行的朋友,溯溪的过程,鞋穿得不好打滑就需要手脚并用了

左边这位狠兴奋,右边那位童鞋看来爬山有点伤神了

这种地方我得手脚并用

我就是在这拍照的大石头上跳下去把腿吓软的.......

已到山顶。山中野蕨菜,可惜老了,否则肯定摘去炖了

我们的先遣小分队

有点古老的山上小村

这菜园貌似菜不是很多

大部队没到,先胡几把过过瘾

幽深,泥土气息浓郁的小巷

打完麻将,四处走走。我们不拍马屁,只摸一马当先的马头

我看这些土鸡在烧出来的火土粪里滚来滚去很舒服

开饭了,大家见到好吃的可谓是眉飞色舞

我吃得快,先咔一张,后面的童子们还在狼吞虎咽
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

最后我那张传上帖子失真严重,衣服变得贼有型.....

2万

Lv6 硕士生

写得很棒,也想走走楼主的路线。继续关注你的日志。