::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 随心见性

[交流] 2011年跑步记录

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 139# 小王子

好的,坐等你来参加活动!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 140# 小王子

深圳跑步的人,户外的人,骑行的人要多少有多少,呵呵
年初我们百公里组的十人队伍,现在就已经有五个报了盐马半程的
现在10KM的话是我们平时的量,周末了就跑20KM以上的,也差不多算是准备吧

11月10日

荔香公园夜跑   6Q  跑量8.4KM    未计时

好久没有连续两天跑了,所以今天根本对自己没啥要求,跑完就好
在跑的过程中看了自己的跑步状态,还可以,现在是为了参加马拉松,所以宁愿慢点也要摸清自己跑长距离的身体状态~

热身一圈后,稍做拉伸连续跑了五圈,倒数第二圈遇到一跑友共跑,他说是在恢复练习,结果跑得飞快,最后一圈把我带到不到6分钟就跑下来了,牛人啊

这周六如果没事,去红树林再跑个长距离去!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

11月12日

半程马拉松    跑量21KM           用时2小时23分

路线:后海滨路口公交站——深圳湾跨海大桥——红树林入口——深圳湾跨海大桥

今天我不是一个人在战斗——上次一起参加马拉松接力赛的一位跑友也来了。想着他报了盐马半马,我报了厦马,就约上他一起练!
7点40开跑比上次早,一路慢慢跑到大桥3KM的路程跑了24分钟,想着他没跑过长距离,所以速度不能带快;
8点04分从桥下直奔目标红树林,开始云很厚,太阳犹抱琵琶半遮面,海潮退了海鸟在那觅食,一路跑步好风景!这样的美景甚至还有两处有人在借深圳湾背景拍电影
一路到红树林不算辛苦,我还偶尔开下相机不忘照两张,到红树林时已是8点56分,除了出汗多,不是很累,我和同行跑友各补完了一只水
接下来是去小卖部买水,上WC,休整了6分钟,9点02分开始踏上归程!

回程的路似乎不那么好跑:跑友说脚被磨了,而此时太阳也开始想我们示威——我们一直慢跑着。其中三次补水跑友都是停下来补的,说实话我也不清楚跑马运动补水好还是停下补水好?也许是他真有点吃不消了,我也就一直慢跑着,并不忘一路激励他;沿途有一个公司也在搞跑步比赛,与我们跑的方向相反,我们也不忘相互加油。一下从10KM的量加到21KM,吃不消很正常,不受伤是最好的。这样一路与其慢跑,我们在10点03分终于再次回到大桥下,没有冲刺,没有鲜花和掌声,呵呵 人的进步不就是不断超越自我吗?外在的衡量有时并不是那么重要
我们出发时在桥下拍鸟、给我们竖大拇指的的摄影大叔回来时也还在拍照——跑步,摄影,大家都在追求不同的完美目标,我们需要的是持之以恒。

迎着12号的月亮出发!
三个太阳的传说
紫色牵牛花,跑友说漂亮,把籽带回家去种了,呵呵
海鸟的栖息地已经被破坏,自然环境改变让人心寒
大巴一号

评分

蔷薇sky + 5 + 1
老贝 + 5 + 2

没事就跑跑,对身体好~

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
真棒~!  风景漂亮~  跑的也好~ 恭喜~~

关于补水,如果是在比赛中,至少从10km开始,每5km的水站都主动补次水或者运动饮料。等到觉得口渴就已经晚了。

补水的时候,看到水站,慢慢减速,改为大步走,从容的拿好水杯,小口喝完。多走几步,再慢慢恢复跑姿,重新跑起来。这样基本是不会耽误什么时间的。而且,可以稳定的喝水,避免岔气。并且,充分的拉伸下腿部肌肉,对长距离中的恢复很有帮助。

这也是从老跑友处获得的经验,照做了好几次了,很有帮助。
~双子的闪耀~

keep move

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 144# Mayer吉

谢谢指点!
以后补水我会注意的,尽量按照比赛的标准距离来补
厦马已不远,我现在要做的就是周末长距离慢慢把量加起来,争取厦马前跑两个30KM以上(最好一个35KM),这样我想跑完厦马应该没问题了

Lv3 初中生

坚持跑记奖

11月15日

深大田径场   一起跑慢跑10Q   无计时

今天本来准备去只是拉伸一下了,到了深大看见标哥他们刚开始跑,我也就穿着工作装跟着跑了10Q
厦马的报名表已经交给老大,住宿费和车费已交,现在是时候安心练我的长距离了
接下来的时间——要么工作在公司,要么奔跑在路上,嘿嘿!!!
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

11月16日

荔香公园夜跑   圈数:7Q         跑量:10KM     用时:48分47秒

这次跑步基本上没怎么控制速度,基本上是随意快跑
第一圈7分15秒,第二圈和第三圈共14分15秒,接下来两圈14分不到,最后一圈6分20左右(有点乱)
开始跑前补一次水,4Q后再补一次,跑完再补一次,一瓶怡宝就喝得差不多了~
好久没有跑这么快了。跑的过程中有点气不畅,否则跑的过程中能舒服些
第五圈时遇到一个差不多速度的兔子,果断跟在他后面跑,直到跑完一圈把他从公园西门赶走了,嘿嘿......要不是第五圈开始我补水后跟他跑,后面速度肯定会慢下来

周日如果有机会,果断跟上组织去笔架山跑长距离,那有一堆不同控速的兔子可以追,呵呵
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

跑步继续!

11月20日

大梅沙许愿塔到马峦山村    跑量21KM     用时2小时50分

第一次真正跑山地赛道,那叫一个痛苦,提名说是跑,其实一直在走走跑跑——盐田山地马拉松赛道坡太多了,走都累,没跑过山的我跑起来步子根本迈不动——山上基本都是走....
      跑到十公里里程碑用时1小时刚好(早上10点开跑的),此时出的汗干了就有盐粒了,在那开始修整吃东西,本来是补给的,结果给吃成了中餐,自我感觉是吃多了;
    11点20左右再次开跑,到12公里处遇到跑友小M与其同跑,此刻的太阳也出来了,热得真难受(我还背着书包,小M就专业得多,双手只拿一瓶水一瓶运动饮料,他今天来可是奔着42KM来的!),我有几次跟不上他都是太放慢节奏等我,开始还是水泥路,14KM后有两公里基本是土路,还上下坡,那感觉很难受!到17KM处我彻底崩溃,让小M先跑不用等我,这上坡下坡的,迈不动步子,就这样走走跑跑,到19KM处彻底不跑了,直接走到21KM处,否则自我感觉会身体垮掉
    到了山顶看见了农家乐,那叫一个高兴。此时已经缺水缺盐严重,就去路边的小池塘灌了一瓶农夫山泉(味道很不错,天然无污染~)、小店买了两瓶水——开始徒步下山,路中小憩时把还剩下的食物全消灭掉——此刻的我终于在跑上山的痛苦中缓过神来了!
    一路无话,独自沿盘山路下山。下山不久我又看到后面跑过来的小M,我在21KM折返下山了他可是跑了25KM以后估计才下山的,他说他要跑下山也就不等我了。.山下是大梅沙海滩,看着时间还早我便果断去那放松了一小时:看看海,用沙子缓解下脚的疲劳还是挺舒服的!
    回到家状态还算了,但明天肯定要哪疼了。。。
    山地马拉松真的是跑过一次我就不想第二次了,上坡不给力的腿你伤不起!幸好这次盐马我报的半程,要报全程跑完估计就废了厦马也没戏了
    附上照片几张,呵呵

山腰一览小梅沙美景!

跑在山中,除了山还是山

山腰水库,远处正前方就是东部华侨城大峡谷了

我是没下海,我只是在逐浪

大梅沙——浪花一朵朵

评分

蔷薇sky + 5

没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

11月22日

深大田径场    13Q   跑量5.2KM   无计时

上周日的跑山把我折腾坏了,今天来深大跑跑放松一下,顺便让标哥给我团购下李宁的马拉松战靴
    今天不知道深大学生有什么活动,一到田径场便是学生特别多,都站在那观众席下边空地上,正在犹豫今天还跑不跑时,看到一起跑的同学们一个个从我旁边掠身而过,我也就立马跟着开跑了
    本打算配速慢点跑的,但是无奈观众太多,关注盛情难却,我,跑得很有速度——跑的第二道,估计一圈1分55秒不到吧,跑完后除了浑身是汗,其他都好,好久没跑得这么舒服了!
    跑完照例被标哥的相机闪两下,然后大家一起回家,吃饭——白天努力上班,下班好好锻炼——不错的生活
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

11月23日

荔香公园  慢跑一小时   7Q    跑量10KM

今天本打算7分多一圈跑个七八圈的,后来感觉状态一般,好像还没有从周日的跑山的劳累中恢复过来,于是就改成了慢跑。每圈速度8分半多,很平均。第一圈时就感觉身体状态不适合跑快速了(之前慢跑的决定真明智啊)。气温不搓,所以第五圈跑完才补了次水,整个跑下来还是很舒服!跑完刚好10点30,稍作拉伸20分钟,步行回家。
没事就跑跑,对身体好~