::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 随心见性

[交流] 2011年跑步记录

Lv3 初中生

坚持跑记奖

绿树红花,深圳的跑步环境真漂亮!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 161# nifal

是啊,是个适合跑步的地方,现在跑步的人也慢慢多起来了!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

12月6日

深大田径场   5圈  跑量2KM 无计时

今天下班去深大的目的主要是去拿李宁的马拉松跑鞋的。
    早上上班晚等到六点半才下班,赶到深大后标哥他们已经跑完。与跑友合影他们离开后,我还是按捺不住内心的激动,第一时间把新跑鞋穿上,然后把东西放在奔跑者的队伍里,慢慢悠悠的在田径场上跑了5圈——感觉这跑鞋很轻,跑步时大小合适也不顶脚,跑时拔地的力量很强——在此非常感谢标哥帮我团购此鞋!
    以后参加大型的跑步活动,此双鞋就是我的黄金战靴了,哈哈哈

没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

12月7日

荔香公园快速跑   7Q    跑量10KM     用时45分56秒

星期二已经试过鞋了,感觉跑步不错!
晚上吃饭晚,跑步也就相应延后了(我一般饭后至少一小时跑步)。到公园已经是九点半,于是决定穿上黄金战靴试着跑跑(其实我现在的不足是跑前热身时间可能有点不够 ),看对成绩提高有多大——结果成绩让我喜出望外:

圈数      累计用时     
第一圈   6分31秒   跑完第一圈看了一下表,吓我一跳,才开始跑这也跑得太快了。。。这跑鞋真有这么神?
第二圈   13分30秒  第二圈降速,否则跑完七圈会不会累趴不敢保证
第三圈   20分05秒  第三圈速度又起来了,感觉有点累
第四圈    记不清楚时间了  
第五圈   同上     第四圈和第五圈没那么快了,在不掉速的情况下尽量调整呼吸和步伐
第六圈   39分54秒  慢慢提速
第七圈   45分56秒  6分左右跑完最后一圈,速度是快的,呵呵

从未跑过7Q这么快的!整个跑步过程中无补水,跑完后汗出了一身,全身感觉没啥异样,跑完拉伸20多分钟、步行回家、泡脚、睡回笼觉
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
随心   abiao哥你有他手机联系方式吗?

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 165# 小王子

给你发了短消息

Lv3 初中生

坚持跑记奖

12月11日

笔架山公园长距离   环湖35Q    每圈距离0.925KM   总距离32.375KM   用时3小时1分18秒

前20圈配速  5分15左右每圈
后15圈配速  5分每圈

跑了一年多,以前从来没练过25KM以上的长距离,这周日不练厦马前就没机会练了,所以我HOLD住了这次机会
    由于周六晚拍月全食睡觉晚,周日起床都7点多,坐了一小时车到笔架山已是8点半以后了。跑友们一般六点多就开跑了,来得晚能不能跑完32KM?我一直在考虑这个问题。
    到了场地后稍微热身,跟着400的队伍就开跑了,刚开始老是控制不好节奏,想跑快,忍住了;大概跑到15圈时,队伍里的人就剩三个没跑够(哎,来得晚的人伤不起!),到20圈后,已经只有我一人在跑(此时跑了1小时45分),大家都收拾准备撤了——想到我的包没人看,我跑步也没底了。此刻幸亏标哥出马,帮我把包带走。于是我拿着水、手机、钱包开始了后15圈的征程!接下来5圈跑完还算可以,可到了最后十圈的时候,我好像要撞墙了,似乎数着圈跑的,有时甚至不知道几圈,幸亏我记了时间!此时的感觉是跑起来腿不舒服,就跟没活动开一样。多亏有一个年长跑者和我一前一后跑,也还有点鼓励,直到跑完,感觉还可以,无大的伤痛感觉。
    看着跑完我无异样,厦马跑到400或430之间我有底了!有人说跑完厦马能走路就可以了,而我想法不一样——我要在5小时内跑完,活动后还要去看厦门的风景——为了这一目标,接下来不到一个月的时间我要好好努力!

很明显看表的就是我

评分

老贝 + 5 + 1

没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

12月14日

荔香公园夜跑   7Q   跑量10KM     用时51分41秒

上周日的32KM把我拉得腿有点反应,之后的几天都是在泡脚、恢复中。今天跑本来也只是打算小试牛刀,看看到底自己有木有受伤。第一圈跑的时候估计差不多8分钟,但是一看时间8分20秒,顿时吓了一跳,怎么这么慢了?于是加快速度,第二圈8分钟,第三圈7分40....直到最后一圈是越来越快——第一圈用时8分20秒,最后一圈6分10秒——这也印证了一个道理:跑步是一个慢慢心肺功能调节的过程,只要刚开始速度不算慢,自己慢慢跑开,接下来就会好跑多了;反之刚开始控度不好,后面会越跑越吃力,甚至把自己拉跨。
    跑马拉松更是如此,一般有经验的人都建议匀速跑,但这个速度真的很难把握,因为到后面会掉速。即使是知道自己的速度多少正合适,比赛时也难免会被别人的节奏带乱,因此我们习惯追各种兔子。如果兔子没了,自己跑的话平定的心态很重要。深圳奔跑者的老大曾半开玩笑给我们说过一句话:“对于马拉松跑得太快、控速不行的童鞋,开始跑多快,后面就会跑多慢”。这话在理!
    这周日的盐田山地马拉松半马,我要跑出自己的节奏,并总结经验。厦马跑出自己的轻松,成绩不重要(5小时内完赛应该没问题),跑完后腿好使能去鼓浪屿看看,就是厦马最大的成功!
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

12月16日

荔香公园夜间慢跑   5Q   跑量7KM    用时40分钟

18号的马拉松半程我心里不知道会是什么状态,所以在赛前一天的今天也试跑一次,别让脚感冷了。
     穿的长衣长裤,跑得并不轻松,也感觉跑得不舒服,不知道什么状况。5Q下来感觉跑了很久~
        跑完在小石子路上走脚底按摩20分钟,拉伸20多分钟,步行回家
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

12月18日

为爱奔跑盐田山地马拉松   半程20KM     用时1小时49分48秒

年前的两个赛事终于顺利完成了一个!今天跑步本来也不求成绩,就是正常不很吃力跑跑,直到跑完都很轻松,脚上无啥状况出现——我也希望我厦马跑完也是这个状态——虽然明知道不太可能。比赛前打算跑进200到230间,后来跑完半程觉得200没问题,后来只剩5公里时看表果断冲150,如愿以偿。
    今天还有一个高兴事,就是带着一块锻炼的3位以前没跑过马德朋友一起跑,控制好了节奏,结果他们成绩和我差不多,最慢的一位也是2小时03分的成绩:我觉得我是在当200的兔子,哈哈哈
    今天虽然状态好,但接下来也不能大意,该好好为厦马准备了,恢复两天再继续开跑

大梅沙愿望塔

壹基金创始人李连杰

义工文章

我在19KM处还补水,哈哈哈
金牌在手
累的
对自己的成绩很满意!
没事就跑跑,对身体好~