::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大宝

[日记] 大宝——跑步日记(since 2011)

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 140# 冰冰

呵呵,谢谢冰冰姐!!!

Lv4 高中生

4.17 号 周日
参加了老梅的约跑
今天天气不错,来参加约跑的人也不少,以下部分内容,摘自“老梅约跑”
出席:
大宝 20公里
老梅,小胡,节能灯,YK,spawn1987, 老贝,Lina, PO 15公里
陈女士, cra2b, ZFG, ferrer 10公里
土豆,liz 5公里
新相识老乡Clara过来看看,下次就来跑

多谢土豆可乐, 节能灯香蕉!
  今天早晨7:15起床,老早把事情处理完,中午不到12:00回来,吃完饭,小憩一会儿,去大园子7号门参加约跑。
  第一圈:与节能灯结伴,耗时25'06'';
  第二圈:跟紧老梅,耗时23'30''左右;
  第三圈:开始前,休息了一阵子,自己也在不停的咳,该圈跑的比较FB,耗时27'左右吧;
  第四圈:又休息了一阵子,才开跑的,7叔、节能灯、lina、陈欣共同完成最后一圈,刚开始忽悠节能灯与我结伴,无奈他想放松跑,我只好一个人在前面冲了,耗时24'19'',比较轻松。

今天的20km,基本上成了5km的间歇跑,无论如何杨马前,跑过20km了。

今天跑20km
今天仰卧起坐=60个

截止今天,四月份仰卧起坐sum =  600个,
截止今天,2011年仰卧起坐sum =  1300 + 600个;
/****************************/
截止今天,四月份跑量sum =  139KM,
截止今天,2011年跑量sum =  246 + 139KM。
转眼已三了,哥还没2够呢!!!

Lv4 高中生

4.19 号 周二
参加周二的世纪公园一起跑活动。
     天气好了,来参加约跑的人可真多,与卧底一起跑一圈,5km,耗时22'46''。跑完后,照例去跃民FB。

今天跑5km
今天仰卧起坐=60个

截止今天,四月份仰卧起坐sum =  660个,
截止今天,2011年仰卧起坐sum =  1300 + 660个;
/****************************/
截止今天,四月份跑量sum =  144KM,
截止今天,2011年跑量sum =  246 + 144KM。

Lv4 高中生

4.21 号 周四

今天有事,没有来的及去参加梅帅的速度课。
     不过,我也尝到了前两次梅帅的速度课的甜头,晚上21:30过,出门到世纪公园,跑了4个1000m的间歇跑,并且把有上下坡的那几个桥,有意的安排在1000m的间隙跑中,耗时分别是4'15'',3'45'',4'03,4'02。前两个间隙跑,节奏控制的不好,最后两个有改善。

今天跑7km
今天仰卧起坐=60个

截止今天,四月份仰卧起坐sum =  720个,
截止今天,2011年仰卧起坐sum =  1300 + 720个;
截止今天,四月份跑量sum =  151KM,
截止今天,2011年跑量sum =  246 + 151KM。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

还是做俯卧撑吧。。。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

好勤劳的大宝呀~

Lv4 高中生

杨马记

题外杨马已经结束两天了,虽然是自己的触马(个人觉得比处马更恰当),不曾想过用洋洋洒洒的文字来描绘杨马的精彩,毕竟自从高考的那篇作文后,就再没用心好好写过文章了。只求简单记录些许点滴。另外,安排在杨马后的两天才记录,也是别有用心。
正文
        在扬州和长江7号一个房间,睡眠也还可以。4.24号,6点准时起床,洗刷完毕,上了厕所(第一次),告诉7号,早晨已排空,跑步时没负担,蛮开心。下楼吃早晨,两个小包子(很小),一个鸡蛋,一小碗粥,喝了一口牛奶,7号说牛奶最好别喝,碗里的牛奶就再也没动。上楼收拾东西,又上了一次厕所(第二次),心里略感不妙,随带了腰包,带了两片巧克力、一瓶宝矿力,几片纸巾,上大巴赶往起点。
       在起点下了车,看到路边不少人嘘嘘,我也去凑了热闹。看到大部队已经在拍集体照了,我就迅速解决“人民内部矛盾”,补了集体照。然后和老梅,老贝,小胡等,在慢跑热身。随后,听到老梅叫我,要带我向队伍前面挤,当时心里很激动,心想一定要跟定老梅,老贝,小胡他们。在半程的队伍里,等发枪声,不断的听到跑友兴奋叫声,我也被感染的异常的兴奋,此时,我对自己要取得一个比较满意的成绩,是非常有信心的。我觉得自己是人来疯,兴奋性选手。我想到了,高考体育,当时1km跑了平时从没跑到的成绩,当时引体向上,直接拉了满分,也超水平发挥。我想着一切美好的过去,给自己打气,相信我能行。
        枪响后,1’20’’左右踏线出发,我紧跟在老梅、老贝后面,左突右晃。在1km左右的时候,我肚子略感不适,但是,当时想着不能掉队,要紧跟老梅,老贝,小胡他们。能跟15km最好,跟不了15km就算是10km也可以,剩下的我可以自己跑。当时的配速应该在每5km大概23min多一些,不过自我感觉状态不错,点儿都不累。
过了3km的时候,我肚子不适的感觉在加剧,我告诉老梅,可能拉肚子了。在过一座桥下坡时,老贝加速了(这是他下坡跑的习惯,也是我的习惯),小胡也跟了上去,此时老梅示意我跟上去。于是,我紧跟老贝,小胡后面,状态不错,速度快,但不累。后边略感不妙,速度上来后,肚子越来越不适,那会儿基本上都是“夹”着屁股跑的。告诉老贝,我要拉肚子了,老贝示意前方右手边的宾馆,说可以进去。我立即靠边,告诉路边的JC叔叔,我要上厕所 ,JC叔叔大手一挥,告知,前方左手边有厕所。跑到前面路口,我又找到一个JC叔叔,我内急,急需厕所,JC叔叔又是大手一挥,告知往回跑不远有厕所,我一听立马就傻了,心想JC叔叔你玩死我吧。我当时犹豫了十几秒,是要向前继续跑再找一个厕所,还是往回跑上厕所。向前跑找厕所,会节约时间,但是距离未知,万一我控制不好,一冲动,在杨马赛道上做了“大事”,那就糗大了………….,于是我决定回去找厕所,此时热心的扬州市民已经给我闪开了一条道,直至后面路边的那个小厕所。在厕所里,经过了%¥#@¥¥##*&………以后,我心满意足的冲出了厕所,直至赛道。刚到左行道,停到急促的刹车声,原来是一辆警察,引领一个车队驶来,我太激动,没注意,立即又跑到右边的跑道上,此时一幕,被从后面赶到的PO尽收眼底,他也为我捏了一把汗。
重回赛道,此时老贝、小胡,老梅早已消失在茫茫人海中,难免心里有失落感,俗话说“好汉抵不过三泡屎”,重回跑道的感觉双腿有点软,但是此刻最需要的是尽快调整自己的心理。忽然,看到了前面出现了一个大个子,那那那…..不是亨叔嘛??我在后面叫亨叔,亨叔……,我赶上了亨叔,告之刚拉完肚子,目前一个人跑,问他目标,他说150,我说如果你145以内,可跟你。此时,PO已经追上,说刚才看到惊险一幕,我正惊魂未定。我陪亨叔,PO跑了大概500m,把自己的心态调整平静后,我又加速了,远离他们而去,因为我还想冲140。
接下来,我速度未减,一路超人。看到了“土人登山”的旗帜,给他们叫了声加油,飞奔而去,看到了两个漂亮mm,我大叫美女加油,又飞奔而去。第一次跑马,此刻,我也需要一个搭伴的人,我一路也在找一个速度和我差不多的人,分别问了一个跑吧和自由马的跑友,他们均说目标150,没办法,暂时跑不到,又远离他们而去,一个人跑。
过了10km的时候,我一直都觉得状态不错,速度不减。在11km的时候,感觉口渴,于是把自己带的半瓶宝矿力解决了。在随后的每一个饮水点,我都会停下来补水,一杯不够,两杯。有时候,刚出饮水点不到200m,就感觉又渴了,就盼望着下一个饮水点赶快到。同时,我觉得我可能有拉肚子引起的轻微脱水,但是饮水点没有含盐的饮料,没办法,只能狂喝矿泉水。虽然,此时体力还可以,但是我已经有意的把节奏放慢了,尽管我前程在紧赶了,但是140有点困难了,于是我便FB的跑起来,不强破自己,跑的舒服就好。而且每到一个饮水点,我都会慢下来,喝上两杯,再慢慢启动跑起来。
即使在最后几公里,我也没有了冲刺想法,轻松跑,放松跑,FB跑,完赛即可。再最后300m左右的时候,看到一个mm从我后面加速而过。我当时随即改变了想法,不管怎么说,还是应该冲刺一把吧,于是在最后200m左右,我冲了起来,也超过不少人。后面我注意了一下赛会计时牌1:46过一点,我的净成绩应该在1:45多一点。没有那么多的如果,或许,大概……虽然没有进140,但是在这种状况下,这个成绩算是中性吧,自己跑的还算轻松,没有迫自己。

后记:在跑后,大家在说为什么拉肚子呢,我也蛮奇怪,吃喝都和大家在一起,唯独我一个,我在思考每一个可能。要说紧张吧,其实这次还好,我一直再调整自己的心态,个人感觉点儿都不紧张,晚上睡的也还可以。老贝,甚至怀疑我神经性拉肚子,紧张搞的。在回上海的大巴上,我想到了,当时,我咳嗽没有好利索,扬州出发前的晚上我买了止咳药-------牛黄蛇胆川贝胶囊,跑步当天早起,我吃了两片,没有咳嗽,但是可能产生了副作用拉肚子,牛黄、蛇胆这东西都是泻火的。理工科的男生,就是喜欢搞个究竟,于是我做了实验,周一(4.25),我没有在吃这个止咳药,结果大号一次,没有拉肚子。周二(4.25)早起,吃了两片牛黄蛇胆川贝胶囊,结果当天大号共四次,特别是最后两次,拉出的基本上是水。汗,基本上,我明白了……..

评分

蔷薇sky + 2 + 1 向你学习!
老贝 + 5 + 1

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

好一个别有用心

Lv4 高中生

坚持跑记奖

意外…黄蛇胆川贝胶囊

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 147# 大宝

顶!大宝不仅能跑,作文也好~~~