::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Anmin

[日记] Anmin 趴趴跑,直到天荒地老

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

回复  Anmin

貌似应该叫“簋街”吧,07年元旦我去北京玩,北京的几个大学同学请我一起在此FB过.. ...
大宝 发表于 2011-10-14 00:02

口水滴答滴答。。。

Lv4 高中生

论坛人气奖

回复 547# Anmin
祝你们FB彻底,跑得尽兴,加油!

Lv2 小学生

QQ

姐姐优雅的写作风格和对跑步的执着态度让loser小弟为之倾倒

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

口水滴答滴答。。。
小俊_跑步前进 发表于 2011-10-14 07:23

小俊,明年一起来!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复  Anmin
祝你们FB彻底,跑得尽兴,加油!
suesu 发表于 2011-10-14 08:34

谢谢!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

姐姐优雅的写作风格和对跑步的执着态度让loser小弟为之倾倒
SW 发表于 2011-10-14 13:56

小弟,名字改成winner好不好...

Lv2 小学生

QQ
不好意思扫了姐姐兴了 撤

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

不好意思扫了姐姐兴了 撤
SW 发表于 2011-10-14 20:15

没有哈,我是开玩笑的!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2011.11.16 北马归来-我是我的兔子

作为一枚南欢人,我此前一直只在南欢蹦哒,参加的马拉松一直都只限于祖国的南边儿-杭州(6.8)厦门(10)杭州(13.8)厦门(21)。
北京是我心心念念今年很想要去参加的比赛,也是我第一次好好锻炼后认真对待的马拉松趴踢。
北马报名后看见论坛上有辣么多的tx都参加,很开心的!
于是对于北马,除了和大家一起跑还多了一份一起玩的期待!
膝盖年初本来有点伤,从五月开始跑步起,这一整个夏天,我认认真真的跑步,重新开始游泳,适时休息,膝盖的伤在不知不觉中也离开了。
意识到的时候,才发现还没和它说白白呢!
然后人生第一次有点儿信心地,等着比赛那一天的到来。
悲催的是,9月最后一周跑长距离15k,脚踝忽然开始会痛,原因不明。
阿Q的想国庆出游就让它好好休息,也许回来就没事了。
国庆回来后,恢复跑了三次,都只有世纪公园一圈,每次都会痛。
最后一次竟然2公里后就开始痛,那还怎么搞个21公里啊!!!
一下子对北马的预期降到冰点,心里做好了全身而退的准备。
但机票买了,酒店订了,还是要去的,大趴踢即使不能置身其中狂欢,也要紧跟着旁观!侬港呢。。。

能不能完成比赛成了悬念,或者说,心底里觉得是几乎没啥悬念的完不成,于是出花去北京的心情,少了点豪情壮志,多了份轻松平静。
不就是,老梅约跑北京天安门分会场呗,能跑多少跑多少。

不愿意坐高铁,也不愿意周六起早,于是一个人搭周六中午的灰机去北京。
落地一看,北京天气好的不要命,天好蓝啊,云好白啊,阳光好灿烂啊,温度好苏糊,我一个人走在去酒店的路上,心情乱好!
快到酒店门口的时候,看到这卖核桃的两口子,他们家的车,是马车!好拉轰!

等我check in 好,大部队正好吃完午饭,兴高采烈的碰了头,见到了久不见的mzoe。
我们打算去奥林匹克园逛逛,1604顺便去取比赛包。
(后来证明这真是个错误的决定,来回走走多了,大家的体力和脚力都受到了影响。)
我的比赛包由朋友hufey代领了。
这里是北马博览会里领取比赛包包的地方。

出了北马博览会,大家有点小兴奋的拍拍拍。梅梅当天估计短信回到手花抖,有木有?

水里慌前合个影

衫零零的精英合个影

衫衫零的精英合个影

我们逛得不慌不忙,天不知不觉就黑了。
大伙继续逛去超市买了馒头,面包,运动饮料等常规赛前食品,梅梅买了非常规的赛后食品——西瓜一只,并坚持一路自己背回去!
晚上没有好好腐败,我们毫无创意的又去了中午试过无毒无害的粥店,点了中午试过无毒无害的同样面点菜式若干款,席间大家又纷纷报了下各自的目标。
嗯,没有人改变主意。

我坐梅梅旁边,说到自己脚踝痛,第二天估计就是上收容车的命运了,梅梅说他有消炎药。其实我都不知道我的脚痛是神马原因,也不知道吃消炎药有没有用,但都这时候了,死马当活马医了,心里牢牢记下回酒店跟他要药来吃。

呲完饭,大家纷纷说脚酸,赶紧回酒店休息了。北马的比赛包里竟然没有小别针,开神马国际玩笑!!!到前台要了针线,我给小吉小辜1604三个没有别针的人缝了号码牌,最后再给自己缝了第四块牌牌,吃了梅梅给的消炎药。赶紧睡去。

第二天早起,精英组六点半出发,大部队七点从酒店出发,地铁从安贞门坐到前门,一路很顺利。
这是大家在安贞门站等车中。不见梅梅?

哈哈,梅梅躲在一旁伺机休息。旁边是风少。

到了前门站就都是跑马拉松的人了,乌央乌央的,跟着人流走就好了。

好了,大家都睡好了,休息够了,蓄势戴花了!衫衫零的选手们,你们加油!

梅梅,董占柱,GJW, 加油!

存包分流的地方,我和大伙道了声加油珍重,就转身去找存包车了。话说半程这儿的存包还是井井有条的,工作人员是个帅哥,我问了特别多有关收容车的问题,帅哥都耐心的一一回答了。

想混到全程起跑处去和大家一起,冲了两次未果,都被工作人员及时识破拦下,劝退。我转了转眼珠子,打电话把我的朋友hufey叫出来,取下他背后的号码牌,别在自己那块上面,第三次混进全程起跑区,成功!然后开始往里面走,想把托hufey带来的能力胶给到小吉小辜1604手上,打电话得知他们也冲散了。而我和hufey挤到三号车也再也挤不到前面去了,完全挤成了肉片片了,看到很多晚来的人着急着寄包却再也挤不近车,最后眼睁睁的看着车子开走。北马的存包点和起跑点安排的太靠近了。

完全没有时间空间热身,很快时针就指向了九点,哗啦啦一下,大家就跑出去了。这是我的朋友hufey正要出发,很感谢他给大家买了雨衣,带了能量胶,虽然都没有用上。我叫他把雨衣就地扔掉,只拿能量胶好了,他觉得浪费,后来这包雨衣他抱着跑完了全程,真是环保的好同学!

[土比肯听扭得]
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

长安街特别宽敞,北马的开跑没有象我参加过的厦马那样要被人群裹挟半天才能跑开,一下子就可以迈开腿撒欢了。

北京的天气特别的好啊,天蓝得,啧啧啧。。。完全不象北京的天!还点缀着一朵朵小棉絮,嗯,好销魂!

跑了一会儿,听到背后有人大喊一声,Anmin!回头一看,咦?!梅梅!但是显然梅梅比我受惊得严重“你怎么会在我前面?”梅梅开始怀疑自己肿么可能这么慢。。。赶紧告诉他,我是起跑混到全程来了。聊了两句,梅梅加速先跑,冲着梅梅大喊一声,梅梅加油加油!目送他的背影远去。

没多久就跑到了中南海,于是每年例牌的中南海墙根下撒泡尿的戏码,又上演了!

跑到西直门,看到这位熟悉的身影,倒着跑马的人。

这是去年杭州马拉松上,看到他时帮我朋友拍的和他的合影。

我冲他笑了笑,说,我去年在杭州也见过你,他回了我一个笑容,拍了拍我的肩膀,轻轻说了句,加油!

一路上是异彩纷呈的各色人等,完全不闷,不但不闷,眼睛根本不够用。脚下的路仿佛也经过的特别快,五公里过去了,我预期中的脚痛并没有到来。

忽然听到身后有两个人在对话,“那等下我们一起跑。。。”听到“一起跑”三个字,脑子里就“叮”的竖起一根弦,转头看去,并不认识。但是,相视一笑,就开始攀谈,原来他们是马来西亚来的跑友,不过都住在上海,我问他们知道一起跑吗,他们说知道的。边跑边聊发现他们俩都是穿着五趾鞋跑步的呀!不敢耽误他们,连忙和他们说,我慢,你们先跑吧,又目送他们的背影远去。

一路向西向北,快到九公里的终点处了。脚痛很神奇的还是没有出现,我心里很是感激梅梅的小药丸啊!心里也默默的燃起了小希望,也许我这次能完成比赛呢。。。想到还有一半多的距离,摇摇头又把这念头甩掉。还有12公里随时有可能出状况啊,我还是全心享受能够奔跑的每一公里就好,随时可以上收容车!

跑着跑着,看到这名无国界医生。他要拿着这两块牌牌跟着跑一路。好辛苦!我跟了他一会儿的过程中,就看到他两块牌牌提累了,要互换左右手,边跑边换挺费劲的。

又跑跑跑,忽然在人群中看到了摩托车,第一眼没反应过来,心里想的是,yay!有麦当劳送外卖的耶!事实是,我饿了。。。等反应过来是120急救车,我只能失望的掏出了自己的能量胶,默默的吸完。话说真的很管用,一吃下去就不饿了,第一根吃的是苹果柠檬味儿的,不腻。我忽然好像吃垃圾薯条啊。。。

车公庄西路,特别耀眼的,看到了这辆车车,我的脑子里马上就想到了Team Hoyt (见帖子http://www.yiqipao.com/thread-10247-30-2.html 291楼)。看!爸爸还在把号码牌贴在车屁股上呢。。。 你们看不清,爸爸的Tee背后画着一只黄鼠狼,还写着,给公鸡拜年中。我怎么就觉得,他们这是要往公鸡家狂奔去拜年呢。。。 哈哈哈!矮油,这画面太有爱了!我开始编剧本,等小朋友长大了,就可以和爸爸一起跑马拉松,等爸爸老了跑不动了,最好小朋友也能拉着爸爸坐在小车车上完成马拉松。那真的更有爱了啊。。。 醒醒! Anmin!醒醒!你是在跑马拉松,不是在编剧本好吗!!!人家都跑不见乐啦!
beijing marathon.jpg

光脚跑步的大叔,唉,包包是不是没赶上寄?

一路跑跑看看聊聊,到了10公里处,看了下时间牌,1:15分,和我平时速度一样嘛。身体没有任何的不适,信心暗暗滋长,不太想去理会它,觉得这样平和好奇看风景的心境很好,很适合这样有趣的大趴。于是,就假装不知道悄悄抬头的信念,脚下不停就是了。

收容车其实一直在身旁晃荡,从开始的空无一人,到后来乘客渐渐多了起来。我因为跑的挺酣,它倒是对我一点都吸引力都没有。不上不上不上!

后面的10公里,好像也就是那么一下子的事情,觉得路程并不长。跑到15公里的时候,1小时50分。我仿佛看到了曙光,心里想,再多跑一圈世纪公园,我就可以完成比赛了呀!这时候,很难不再去搭理小信心,我甚至开始算我大概什么时候能到终点了。路边渐渐出现卖烤红薯的,豆腐脑的,各式各样的小摊,不少跑友都停下来吃好吃的,我又饿了,掏出第二根能量胶,橘子味儿的,默默吸完,好,别停下来,很快你就完成自己的目标了。心里再次严重的感谢梅梅的神奇药丸,竟然脚踝没有任何不适,膝盖也很乖!我还能说啥呢,只有不停往前跑呀。

20公里过了的时候,我看到了梳两条辫子的大姐,心里闪过疑惑,难道是 陈静大姐 。我不认识她,但是有次吃拉面海连得知我的家乡是福州时就说,“啊福州有个陈静大姐”,在无锡和梅梅在星巴克喝咖啡聊天的时候他也提起过她,而比赛前两天上北马的官网还刚刚看到她的马拉松明星介绍,才知道她的两根大辫子,才知道原来前两年福州的民间马拉松比赛是她组织的。
就上前问了一句,“请问你是陈静吗?”
“是呀。”
“我也是福州人。”
“噢~~你也从福州来参加比赛?”
“不是。我在上海工作。”
然后,她好热情的要给我照相,让我“来!把手打开!”
然后,我们又合了张影。

和陈静大姐道了再见,往前跑去,只有一公里了,时间差不多是11点半,跑到半程全程分道的地方时,心里是高兴的自豪的!心里有小小的声音在喊,yeah!我真的完成了比赛!之前一直以为就算能跑完也要跑个三小时的,最多2小时50分,233这样的成绩对大多数人来说很慢了,但是,对我自己就是一个胜利。

跑完,第一件事,上了厕所,然后一瘸一拐的往地铁走去,看到了食杂店里的酸奶,好想喝,问老板要了一瓶,竟然全被喝光了!!!我跑太慢了!!!

后来,前方陆陆续续传来捷报,大家的成绩都不错! 给小胡打了电话,听得出他的沮丧,虽然是303这样足以让很多很多人想都不敢想的成绩了,但是没有完成他给自己定的目标。1604,小辜小吉也是颇有遗憾。我最担心的mzoe,下午发来好消息,541完成全程比赛!真心替她高兴!真的好棒!

我想对所有参加北马的朋友说,跑马拉松的关键考验不是在比赛的几个小时里,真正的考验是:比赛前半年,每周xx公里的跑量累计——风雨无阻的。而我们,互相见证了彼此这么长时间的努力和坚持,不管最后的成绩是3小时,还是5小时,都没有我们以为的那么重要了,我们每个人都无愧于自己这整个夏天的汗水!都是好样的!随便遗憾一下就好了,剩下的,留给下一个马拉松!

马拉松真的和人生很象,于我的意义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;其中的秘诀,是寻找一个最适合自己的速度,我不需要兔子,我就是自己的兔子。借用今天看到的一句话,人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

很久没有好好写跑记,大家忍受一下我这啰啰唆唆的北马记,这是我人生真正意义上的首马,(厦门的半马,走走停停,过了关门时间),我想记下每个画面。

再次感谢梅梅的药!

评分

蔷薇sky + 5 + 2
大宝 + 5
老贝 + 5 + 2

Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth