::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Anmin

[日记] Anmin 趴趴跑,直到天荒地老

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
2011.11.1 Hello November! ----世纪公园慢跑5公里

自从北马之后,再也没有跑过5K以上的距离.
就拿脚会痛 ...
Anmin 发表于 2011-11-2 12:35

加油加油~ 伤痛无忧~

京东抢书列……不过睡得昏天地暗的,有心无力…… 你有抢啥么

是啊,雨季啊,杭州怎么玩呀~ 真的去西湖打伞么……
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖

回复 628# Anmin

杭马了!
超越2011,超越上马!
2月跑步165.72Km,2012年跑步298.63Km

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

从医院回来了, 见了曹医生了,他几乎是一眼就看出我的问题,三下五除二就开始blahblah..开药方了
诊断是胫腓骨疲劳性骨膜炎.
可能的原因有
1)        突然加大运动量-- 我把五六七八九月的跑量都告诉他了…五六七月因为膝盖受不了10公里以上最长都只跑到10公里, 八月游泳多了,跑步少了但是膝盖好了. 为了北马,九月确实一下子开始跑长的距离,我就是在三次长距离之后出现这个情况(长距离是针对我的能力,对大家来说都不算什么)
2)        鞋子不专业---这个排除了,告诉他穿的是专业跑鞋.他特别问了我是不是穿轻量的跑鞋训练.我说2150是支撑缓冲性能都不错的跑鞋了
3)        跑步姿势是不是比较跳---这个问题昨晚1604刚刚指出来,说我看起来跑的有点往上跳,挺浪费,保持身体平稳往前更好. 今天医生也说同样的问题,原来有点跳不但跑马不够有效,还容易引起胫腓骨骨膜炎

医生让我先休息两周,改其他运动游泳或骑车,那我只能游泳了. 开了口服中成药和外敷的一款药.两周后复诊,他再看情况还要不要继续跑休…我囁嚅的问,上马赶得上呒?他说,嗯,难讲,但有可能,但是也得量力而行,不舒服就停…这么一问我就知道杭马的答案了…还是不死心的问了句,那这周末的杭马涅…(垂死挣扎…)他说,杭马就算了…hmmm 好吧.我就灰头土脸的出了医院

呜哇~~~(满脸泪花~~~) 不能跑杭马了…我好不甘心啊!!! 一边去地铁路上, 我一边在心里反复纠结,我能不能假装今天没来看病,吃颗消炎药继续跑杭马,等跑完杭马再开始遵医嘱…口素,跑了杭马是不是加重了骨膜伤势,恢复得更慢….

我印象中不记得是小吉还是Lambert还是老朱有过同样的伤, 回来翻了翻旧贴,找到了小吉的贴子

我好像找到自己伤痛的原因了——胫腓骨骨膜炎,大家也注意!
小吉居然是自诊的!厉害!
我的情况和小吉贴子里描述的是一样一样的…

555…跑还是不跑…这是个问题...
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

从医院回来了, 见了曹医生了,他几乎是一眼就看出我的问题,三下五除二就开始blahblah..开药方了
诊断是胫腓 ...
Anmin 发表于 2011-11-2 17:51

我也遇到过同样的伤,休养了一周,不能老是按那个地方。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
诊断是胫腓 ...

anmin...要么先休息休息吧..比赛以后还多呢

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
希望你能以最快的速度恢复好..
不受伤才是王道and俺们的一致追求~

加油~!

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
杭州就去拍照好了, 上马才出山, 厦门陪你跑半程!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

诊断是胫腓 ...

还劝别人注意身体,自己怎么就不听医生话啦,好好休息!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 633# Anmin

你的跑姿可以的,当然没太仔细观察。。。

开的药就别吃了。。。。

杭马跑啊。。。。

Lv2 小学生

QQ
回复 633# Anmin

周日小弟打算着正装撑一把油纸伞像一幅年画一样看着大家跑。。。