::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北纬

[骑行] 适合自己就好-骑行记录

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
        10月14日,晚上出去骑行了一下,为了计划中的淀山湖骑游总得多练骑行一点,方向选东方体育中心,还没过去呢,回来一共25.6公里,骑行用时1小时45分。
       整体上骑行的不快,简单记一下,没有拍照,卡片机没电了,放在家充电中。
安静的出席 默默的感受 随性的参与 狠狠的回顾 淡淡的财富

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
       好吧,昨天仔细看了下排班表,领导原来排我明后天休息!我的淀山湖骑游呀,有想法但实际却没多准备过,今天下班时买了点吃的,晚饭后出去买个后车架折叠篮和车铃,回来自己装上。找包找物品,又向老姐借来了她的卡片机,这下没电了还能换个机子拍,话说天气不算太好也许不会多拍,洗完澡差不多了,上网谋划一下具体路线......
      打算眯一会儿到早上2点左右出门,过江从市区走,经北青路到青浦的淀山湖镇吃早饭,再沿淀山路西侧经江苏的商榻镇过大观园到清浦的金泽镇,这一路上应该会解决午饭,看哪里舒服就逛一下。下午4点左右吧就近找个小店住下,网上地图上附近有个小村庄我很感兴趣:北蔡村!吃完晚饭就近乱逛逛之后睡觉。第二天能早起的话,就近晨跑个半小时,看地图上那块到处都是小湖或河,应该环境不错的!回来的话,还在看,反正必须得回,第三天上早班的说,不过过程一定是比较随意。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
10月17-18日骑游记

缘故:
       因为论坛里李飞发了帖招集人员去千岛湖骑行,刚看到时就挺心动的,之后又向单位领导预请假正式跟帖报名,结果十一假期过后因为统计人数不足活动取消。但出去骑行的念头被大大的调出来了,所以决定自己一个人出去骑游,也是因为集体去不了千岛湖,自己一个人出行的话就直接想到的淀山湖,都是湖,直接骑行来回两天的话这点距离不算远。

前期:
       虽然决定要出去骑行,但前期并没多准备什么,准备比较充足的也就是体力,不过体力也不是专门为了这次骑游准备的,所以总体上可以说是相当的不足!出发前那天的状态,可以看看上一楼,特意盖了一层以示证明。结果嘛,至少现在我已经没法将此定义为淀山湖骑游记了。

正篇:
      10月17日,早上1点半设定的闹铃准时响起前,我已经自然醒来了,只睡了1个小时多点,起床继续收拾昨晚没准备好的物品,又吃了点早餐等等,原定2点出发的,结果自然比计划晚,2:14有了此次骑游的第一张照片。
食品:三瓶水,一盒核桃蛋糕,若干士力架,口香糖一瓶
骑行器具:自行车,雨披,便携打气筒,工具小包,链条锁
摄影器具:卡片机两部,充电器两个,充电电池两节
衣物:T恤一件,运动裤一条,袜子一双,小毛巾一条
其它:背包一个,各类纸巾若干,上海地图一份,笔纸一些,漱口水一小瓶

身上穿戴:眼镜一副,外套一件,马夹一件,长袖一件,跑步鞋一双,一起跑袜子一双,跑步中裤一条,旧牛仔裤一条,帽子一顶,头巾一条,手套一副,本人身份证,各种面额近三百元现金,银行卡一张

盘剥完毕!

开骑!
      从小区出发,莲园路转沪南路再接浦建路,直接去塘桥的轮渡,闭门!以前塘桥的轮渡不是通宵的嘛,多年前我有过多次半夜摆渡的经历,此时也没人可问,算了转道去南码头轮渡吧,最近的一个轮渡口,那边应该是通宵的吧。浦明路接世博大道,南码头轮渡敞开着,1.3元自行车摆渡费,进去之后才发现,除了两工作人员外,整个渡口就我一个乘客。
       2:48,一车之渡口!通宵轮渡间隔时间会比较长,此时就我一个人估计会等挺长时间,拍完照想去瞧瞧班次表,汗,超汗.....不死心,特意去问了声工作人员。上一班2:45刚开走,下一班4:15才开,还得等1个多小时。
       很不甘呀,又很无奈呀,还很无助的说,把车推回到大厅座位边,坐下休息。各种想法之后还是回归现实,反正没睡足,就在大厅里坐着打瞌睡好了,事实上同我一样的之后还有好几个。唉,不得不承认,我当时的样子应该和上面那位差不到哪里去.....

到点了此时轮渡里还是有不少人的,终于不必打瞌睡了,骑行刚刚才算开个头就成这般模样,我就不能事先确定一下(今天上网查了查,各个版本,关键是都有写以轮渡站公示为准,事实公示的也不是原始版本,网上的信息也不是最新的)。
      算了昨天预算的骑行时间都没什么用了,第一步到淀山湖镇吃早餐是没法完成了,出门晚点又没搭上轮渡接着瞌睡......

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

4:15轮渡准时开动,到达浦西,接着就是得穿过市区横跨郊区,原来地图上很简单的设计走中山南路转中山西路,再转天山路天山西路接北翟支路转纪翟路,转北青路一直到淀山湖镇。
       事实上一开始就没走中山路,摆渡到浦西后,就走半淞园路了再接龙华东路,原世博园区内的道路状态很好,反正朝西行就对了。一直晃到了南北高架鲁班路了,转向北行了,沿着高架骑行到建国路时又转向西行,觉得市里的小马路另有一感觉,再接着广元路往西。结果到了虹桥路有点搞不太清方向了,骑到了边上的十字路口,看到到了宜山路的路牌,瞧着有问题,拿了地图对比了一下,方向错了。
       确定了一下之后的路线,虹桥路往西到中山西路转北找天山路这样之后就是原来的路线了,事实上按设定的路线骑行很顺利,到了淀山湖镇。
       6:24,在北翟支路转纪翟路口时,再转就到北青路一路往西就能到淀山湖镇,所以心很定看到路口有卖早点,于是就买了早点,本来想要鲜肉包的,结果回答说是还没好,所以要了2个梅干菜肉包3元。
       6:41,北青公路,路况其实还算好,只是郊区的马路多少在管理上没那么严格或规范,如此文明样板不知某些部门是否会汗颜?

6:45,北青公路边,没看懂这些是干什么用的,但不多见。

7:52,北青公路,居然到江苏省境内了,路况立马下降了几档。

7:57,过了江苏境的收费口后,就是淀山湖镇的范围了。

还是按原先的设计,在淀山湖镇上从双马路再转曙光路又转新乐路,简单看了看没什么吸引到我了,所以继续往西行了。

秋季,路边的田地里显现着黄金色,是不容错过的!

8:50,新乐路上的千灯浦桥, 终于看到大片的淀水湖水面了,没有蓝天白云,画面很单调,大片绿色的水葫芦倒是被拦截了不少。

桥另一边下是另一番景象,水上人家。

湖边多的是水道,吸引着钓客前来。

9:04,整个路上车少人更少,农村里的老太太背负着某些农作物,不知从哪块田地里收起,不知要运到哪处去。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

本来计划是沿淀山湖西侧公路新乐路接锦商路金商路一路骑行,经江苏的商榻镇过大观园,看哪里舒服就逛一下。进淀山湖镇之前的旅游指标牌上有看到过千灯镇,有点心动来着,但此镇在北面同原定的方向相反,没法考虑,但一路上的路标一再地跳出来另一个地名:锦溪(周庄是被我直接忽略掉的),虽然时间上的因为半夜色过江那状况延误了,到达淀山湖镇有些晚,但之后的时间安排上本来就比较松和有随意性。

9:29,终于在此处停下来了,研究了下地图和时间,决定再往西骑到锦溪看看,怎么的给这次骑游达到个最西的地儿,再转向南行去商榻。觉得时间还行,去了再说.....

9:36,路边的一处小村庄,很普通的场景,但就是停了下来拍了张照,现在回想一下,也许是对于下一个目的地:锦溪镇,多少有了些期许了,此处此景只是提前预热一下。

由于之前并没有想过去锦溪,所以并没有去记录过相关的道路,上海地图中也没啥指示,一路上就靠着路上的指示牌指引方向。先是锦溪的路标,之后朝着锦溪古镇旅游服务中心的路标所指骑行,指示是没有错,的确骑到了服务中心,可是主要是停车场和一些设施,但古镇呢?一般不是就在边上的吗?想着前面路口那边过座桥之后那条路,比较有人气热闹一些,虽然是常见的现代集镇样子。不管怎么样,拐过去瞧瞧,还好再往里面去一段边上有了一段河边的老街,边逛边拍。
       9:49,开拍第一张照,完全没有去记路名,只知道到处瞧瞧,看哪里顺眼就往哪里走,该拐就拐,要过桥就过。

很安静的老街,整洁。

人们还可以保持着原来的生活方式。

我在的这段时间里基本没有外来游客,偶尔遇上一二个,可以忽略不计。

也许是工作日的原因吧,基本没见到年青人,露面的都是老年人,想来这是所有老镇老街避不开的问题。

热闹之处还是会有些店铺,怎么的当地人也是有消费需求的,好在只是本地需要的规模。

作为旅游古镇,还是有些装饰的,在中国逃不掉的红灯笼呀。

10:35,逛着逛着就到了湖边,此处为一处景点吧:十眼桥。我看到有座长平桥,下面有几个孔,没去数生怕数出十个数来,有个老年小团体在此嘻哈拍照之类,拍完湖景,看着边上新建筑堆里能通到外面马路上,我就直接骑出去了。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

从锦溪古镇的老街一侧,出了那一带新建筑之后,外面是连接着的是条不知名的路,没有路名没关系反正我也不认识这边的路,关键连路牌都没有!边上都是些农田,我都不好分辨东南西北了,今天一直阴着天,看天空根本看不出太阳的位置。忽然发觉车头手把松动了,不知道为什么,好在工具带着,从包里翻出来把螺母紧上。方向不明,并决不想骑回头路,就再往外骑一段看看,骑出去之后有个十字路口了,横向的是条大路,可是还是没有路牌!两边还都是些农田,依然不好判断方向.....拿出地图,上海地图再怎么瞧也看不出来,再回想一下推算方向,在古镇里乱逛又没留意朝向,彻底迷失方向感!
       路上都没什么人,看到一边有群绿化工在绿地里收拾东西,陆续骑着车出来了,上去询问......我明明讲的是普通话,老阿姨就是说听不懂,连忙走人了。不气馁,再问一个,还是说听不懂,我赶紧指着地图上的商榻镇问去这个地方怎么走,这下更好,她不好意思的回答我,不识字,又走人了.......好吧,都赶着收工回去做午饭还是怎么的?
       这下一点都没心思再找人问了,寻思着某个方向骑过去,大不了骑错。好吧,总算前面又出现大路标,有旅游服务中心的朝向指示,反向骑应该就对了吧,来的时候是顺着的。其实心里没底,在几个路口看着有点眼热,但路牌上怎么就没标个东南西北呢,估摸着选择朝南的方向骑行。反正骑对了,因为有看到锦商公路的路牌和朝向商榻镇的指示牌。

11:38,顺利骑到商榻镇了,这个点可以吃午饭了,肚子也确实有些饿了,在路边搜索着,在路口拐角车站处看到一家店,停好车,也不用锁,就坐门口朝外,叫老板来份客饭,看到边上有客人有吃扎肉的,就说也这样吧。很快就打好饭菜上来了,有大荤小荤两素,先拍一张,开吃!
       好久没在这种店里吃过这种客饭了,以前在外就一直吃这种,现在在上海这边都没怎么看到这种店了。以前骑车在外,在这种店吃完饭,还可以向老板要点热水,装在水杯里,还可以进去用水龙头洗把脸,很随意很方便的。11:56,吃完走人之前,连车带店面一起拍下来,对了这份客饭12元,以前一般就5、6元的说,但也好多年了。

接着继续往南骑,路上又拍了张稻田的照,然后在12:09时,又拍了张淀山湖大面积水面的照片,这一段有个停车场所,还有段湖边的绿化什么的,多少待了一会儿,这次骑游不正是淀山湖骑游嘛,正主就在眼前了。只是还是很单调枯燥,继续骑行。

12:20,道路上有在施工,两边都各有一施工人员,先拦停一头车辆,让另一头车辆集中通过,再拦停另一侧让这一头通过,等待时无聊拍了下设施。一般而言,这个没什么大问题,事实上我通过时也问题不大,看到施工的是修桥,一侧在折除,另一侧临时用大木块条用钢筋连接着当桥面。过完桥再骑行了一会儿,突然觉得车子声音有点不对,后轮有些不平。停下来一看,悲惨后胎没气了!12:25,拍照记录一下。
      把车推到一侧的农间小路上检查,后轮外胎上先看到有个小玻璃嵌在上面,一拨掉了,先用笔作了记号,再查!还有,一个细细的金属丝,一头扎进外胎里了,拔出来心凉了,进去了不少,内胎肯定被扎漏了,作记号,其实就没有明显异物了。得,要自己动手补胎了,没亲自干过这活,虽然看过修车师傅很多次了。一套简易的工具,网上买这车的时候一起买过,这下得动用了。没干过,又是新车,所以笨手笨脚的,卸下外胎扯出内胎,再寻之前在外胎作的记号对应内胎处,玻璃那处没痕迹,细金属丝处一个小洞。先打磨,但那器具看着太新太锋利,没敢太用力也没大范围磨,接着破开胶水剂挤上,一泡水状物体一下子喷出来,在内胎上流淌下去了,用手蘸了下,一点都不粘,也不管赶紧把橡胶补皮撕开按上去.....粘不住呀,什么胶再挤点还是水状没一点胶的样子......胶皮只粘上了一丁点挂在上面。
       很是头疼呀,在此时转机来了,有个当地人骑着电瓶车告诉我,前面不远处过座桥有修车的地方!只是我望过去,是一眼茫然,有吗?他此时又说了,之前他经过时就看到我在搞,回来看见我还没搞好,估计是我不会修了,所以提示我。我只能很配合的说,我确实不会。他又很好心地说,要不他去叫那修车的人过来帮我看看。哇,这么好,我连忙道谢,但还是再问了声前面修车点的方位。他走了之后,我又朝前方桥方向看了下,差不多百来米,叫人过来看,好像不太现实,还是我自己推过去吧。推过去,那至少得把胎装好吧。不管了,再按下胶皮,塞回去,把外胎装好,又打好气。推车走人,边推边压,居然没一下漏掉,在桥这边又骑荡了一段,居然也没漏。难道就这样被我胡乱补好了?这边有好几家铺子,有个修摩托车的地,我正要过去问呢,前面那个提示我的人突然又从某家店铺里出来了,说修车的不是在这边,是在桥的边上,我走过了。看看我的车,又问我你自己修好了?我只能如实的说,我也不清楚,还是要让修车师傅再看一下。这边修摩托的说不修自行车,那中老男子又很具体的指向了桥边某个小房子,说修车的是在那边。再次道谢之后,寻了过去。
      桥边小路边的独独一间小平房,好吧看到边上有放着几个车胎,一盘水,应该没错,只是房里还售卖些小杂货,叫了声有人不,屋内出来了个不算太老的老阿姨,手里拿着炒菜勺子。我报上来意:修车,回我:让我等一下,她正在炒菜......看人家的动作,几下就把菜.....好吧是把内外胎给卸下来了,不容分说一下就把我那胶皮丢了,还教育了一下我该怎么补胎.....再在水盘里检查了一下,没有其它问题。我很不甘心的拿她的胶水和我的胶水作对比,包装外文基本相同,但别人的胶明显是胶状,我的是水状.....接着我提出个很不死心的要求,卖个胶水给我吧!就要你用的那种!最后老阿姨把一整套新的胶水和胶皮卖给了我,补个胎3元,一套胶8元。13:28,又重新上路了,一个小时的时间就花在这个上面了。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

重新出发,沿着金商公路往南,下一个目的地,金泽镇。

13:36,经过大观园,留个照片也算是观过大园子了。

14:01,从金商公路拐进金泽镇了,随意逛逛,看到这边有个牌坊,里面貌似有座庙,准备进去瞧瞧。确实有,还在庙外看到有座石碑,路通向底就是老街了,继续逛老街。

从头到尾就只有我一个外来游客,看到最有装饰的就是这船。不过让我比较好奇的是,遇到了好几批戴着志愿者红袖的老年人,有的一边聊天一边在捡拾街面的垃圾,有的在河边用铁勾勾水下的水草什么的,还有的撑着船在河面上捞杂物......最近有检查评比?有领导来视察?
      经过我的检查评比及视察,卫生工作搞得不错,环境挺好,安静祥和,提点建议就是没有人气,不要因为我来了就搞清场嘛,扰民不好,哈哈。
      接着就是老话题了:自己的卡片机很不配合的没电了......幸好有备份的,拿老姐的卡片机顶上继续拍。

真是的没有游客,连当地人都没冒出来几个,好吧就是这个样子,也是此处一大特色吧。
      屋前晾晒的东东,不确定是什么,瞧着像冬瓜片,只是晒着作什么用途呢?

时间还早,决定再南骑行,去网上看到的北蔡村瞧瞧,好歹我也是住北蔡的。晃了个圈出了金泽镇,回到来时的大道上,往南骑行,准备找沿太浦河边的道路转向往东。
      14:55,沿着大道一直前行结果一不小心到了沪青平公路芦墟收费站,又要出上海市了吗? 又骑错路了.....方向不对了,折回边上另有条小路是往东的,应该没错......结果修路封桥,此路不通!再折回一段再往河边小道上骑,得了地图所标沿太浦河边的道路出现了,就沿河向东而行就可以了。骑着骑着看到一个路标,又让我担心了,上海浙江分界。我怎么是朝着浙江方向,向东不是应该朝着上海方向吗?迷糊中......往前骑了再说,之后看到边上有个摊位在卖蟹,上去问了声,别人倒也不在意不是来买蟹的,还是很热心的告诉我方向没错,更是提示我一直往东是回上海,前面千万不要过那座桥,过桥就是往浙江方向了。问了下那个路标,回答此处就是浙江呀,这路两头都是朝上海方向的。当时我没好意思往下问,事实上还是很迷糊(现在仔细看看,原来是这样的情况,太浦河北岸有一小区域算浙江的,其它都是上海的,这条路横穿其中......路标真没错),好消息是前面有桥了,那离北蔡村不远了。

15:42,到了村头小道,有个简单的介绍,呵呵。当然这可不是什么旅游景点的介绍,自然村的行政介绍。

大棚里的稻田?不知道为什么会这样,倒是也有露天种的,但以大棚内的为主。收完稻子,种大棚?大棚架子就一直放着不拆,还是就是大棚内种?无解。

接着就是污染大气的事情了,烧秸竿。但不是当季的,估计是准备和什么料,因为之后有看到在一边扒土之类的。

IMG_2629_副本.jpg IMG_2634_副本.jpg       
       是个小村庄,有点脏不怎么整洁,不少人家养的些鸡鸭,有的圈养有的散养,屋前房后堆着些杂物农作物之类,河道里瞧着是只是靠着大自然自我清理。小小转了个圈,整个村庄的人并不多,但对于我这个外来客,不询问不干涉,只是投来几许善意的目光,我也没跟当地人有交流,只是看看拍个照。比较出格的事是当着一老年村民的面拍她家房门的门牌号,也没任何问题,我不是患不需要除,也没打扰到他们的安宁。

时间不早了,离开北蔡村,过了太浦河上的桥,按原来设定的方向往南浙江的丁栅镇。这边小村庄是不可能有旅馆之类能让我借宿的,至少得去镇子上瞧瞧。

16:12,好吧骑行在江南,不得不遇上河,航运还是很发达的。

继续往南,结果一路上我又被路牌给诱惑到了:西塘!西塘镇13公里,心里盘算着骑过去也就1小时的事,西塘我还真没去过,旅游点找个住宿是没问题,条件什么都不会差,再说之前已知的信息,进西塘免费,而且不少人强烈建议要在古镇上住上一晚,好好品味......转道去西塘。

16:31,路途之中。学生放学了,三女生边骑边聊天,我在后面慢慢跟骑了一段,看到两个右边小女生,边骑边有用单手试图去扯树叶,摸出相机拍了一张,没赶上那个点但至少没被发现。之后准备超越时,骑在左边女生后找机会超过去时,右侧后方的女生发现了我,很善意地提醒左边同行的女生:你后面有个人!  把那左侧女生给吓的,连忙往右侧斜靠骑。那反应连带着把我也给吓了下,回过头向出言提醒的那女生说:你应该讲后面有辆车,不带这样吓人的。

16:41,路边还是出现了稻田,不同区域呈现出不同色调的黄绿色,有些不一样的感觉。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

西塘,你等到我了。

17:08,到达了西塘古镇,这个算是入口吧,反正有个牌坊。

第一要务:找住宿!之前倒是有看到几家客栈、旅店什么的,但想着得找个靠近老街的,先往里面逛逛再说,一路上就数各式客栈和吃饭的地多。只是整条街瞧着没有想像中那种古镇老街的风貌,带点风气,只是更多的却是近现代的,特别是右侧全然没有那种味道。路边店铺里有人出来问:要房不?几个人住?停下来先听听吧,见我是一个人,我又要求房间里能停得下自行车,介绍说有单房,雕花大床,指出边上的图像,就是这种房间,便宜点算70元一晚。我问有没有再便宜点的房,说是已经最便宜了,这边就这价了,让我先去看看房间再说。我推托再看看吧,继续往前。结果快到路尽头时,是一副现代集镇的模样了,随口问了声边上一处旅店,有房不?多少价位?一人单间,100元。算了直接走人,往回走,再问一下,不行有雕花大床打底呢。
       又一家主动上来问的,还是70元,但是双人房,有独立卫生间,还可以上网,自行车也可以放得下,进来看一下。这回进去看了下,听着这条件这价位倒还不错,虽然还觉得有点贵但应该还算值得,就在一楼大厅后面,楼梯下面的一间房,挺好。没答应什么,转身出门,推车去了,老板娘还在挽留中,这样还不行呀。其实吧,我已然接受了,只是出去把车停放到房里去罢了,呵呵。车能放只是走道空间几乎没了,没什么关系。今天骑行的够累了,想着定下来好休息或怎么的了,只要给我张床就是了,再确保我的物品安全,特别是自行车就好。老板娘很热心的跟我介绍怎么调电视、上网什么的,我需要这个吗?我关心的是这店晚上几点关门早上几点开门,不错,我房间后面就是后门,房门钥匙上带着后门钥匙,进出随意。交完钱登记完身份证,我问了声老街古镇就这边一块?老板娘很得意的说,从后门出去穿过巷子,就是西塘最热闹的老街,带着我拐两下指引了一下,又给了张名片,说是万一找不到回来的路时打电话问。
      好吧,给自己的卡片机充电,先去后门那个巷子处老街上看看,找个地方吃晚饭。

17:39,这巷子挺长的,有50米吧,一路过去基本都是客栈,巷子里中段的某一客栈。

出了巷子口,的确很热闹,往右就是一座桥,站在桥头上,好吧,这就是西塘!
       天色还未暗透,灯光已亮起,拍出来的感觉不错,天气还泛着蓝,建筑模样也清晰,加上灯光的点缀,确实值得拍。只是不得不说,人好多!照片里没能很好反映出来的,事实上都是人,都是游客。我就奇怪了,不是双休日节假日有这么多游客,之前几个古镇就不是这种样子呀。

一路上反正有感觉了就拍,人多的时候一般我是没感觉的,当然也有例外的,卖河灯的地方,那场景还是很吸引我的。

当然,还会吸引到我的是些小细节,人文情怀此时就会出头。

当然,如此有风情的夜晚和古镇,小资思想也是蠢蠢欲动的,这种烧钱的地是不会少的,虽然我不可能去真烧,但是我真的有这种念想,镜头就暴露了一切。

18:06,小资烧不了,但肚子还得喂一下的,基本一条街走完了,看到一家小店......有蛋炒饭,很适时的跳入我法眼。量不大,但口味还不错,只点了这一份8元。小店里位置比较偏,店面也不是靠河边,此时就我一个顾客,其实内部装饰的也算是小清新,满坐可以进二十人吧,五张桌子,自制的手写菜单,还提供各类饮料和酒。一群小伙伴进来,包个场嘛的,还是挺不错的,一个人的我瞎想。

原路返回,我可不想真得找不到路回我那房间,今天已经犯了多次乱逛又不肯回头的亏了。各种小弄堂小巷子,看了看,基本里面都是客栈。沿街沿河的门面店铺,卖吃的和客栈至少占了九成。

到处拍点,反正一样来了,不能错过。

街面上的各种装饰,这个重在发现,一个人游玩不需要拍到此一游的照片,省下的关注点就全花在这些上面了。

好吧我对各种都会有些兴趣的......

当地的小朋友在玩耍,河边飘着的河灯,这个我也感兴趣了。

不同的街面,但照片里好像都没什么人,特别是美女之类。事实上出来游玩的里一定有啦,但就是没往这方面想,自然就不会有啦。

老姐机子里的电池也快没电了,直接回房间去了,因为累了困了,街面上人还太多了,先去睡会儿再出来逛。回到房间之后并没有马上睡了,当然充电是一定的(这时才发现另带的两节充电电池是没电的......),另外就是再规划一下明天的回程,今晚住西塘本不在原计划中,但基本原则就是不走回头路。所带的上海地图实在太有限了,想想在家的时候动不动就上网查地图,对了,房间里是可以上网的!尝试了几番,最终还是去问了声老板娘,显示器怎样从电视调到电脑屏幕。
       从镇子里转到平黎线再转320国道,经金山枫泾镇转朱枫公路,接下去就是出发前设计的路线了,折向叶新公路再直接接大叶公路,到奉贤转航塘公路到航头镇,然后沪南公路直接回北蔡就行了。一大心事落地了,睡觉了。

19:00,睡前拍了两张房间的照片。

很快入睡,也很快的就自然醒来,还有任务呢,不错已经过了晚上10点,街面上应该人不多了吧,换上新电池出门了。

10:35,出后门转出巷子,人真的不多,哈哈,所以有人可以这样坐在桥面上聊天了。

往另一条街面走得更远了些,看到了些之前没看到的街景,夜色下灯光中,带着些别样的风情。

也有再次折回经过卖河灯的摊前,不过老人家已经在收摊了。

长廓和河边是西塘最大的特点吧,灯光下摇逸着何种情愫。

大多的店铺都已经关门了,少数和吃喝有关的依然吸引着未眠的人们。

只因调整相机曝光时间,显现着长廓里不同的光影,在这里也遇上了些不同的人。有一对情侣来询问哪里有酒吧,可惜我也没逛到过,帮不了;也看到有人架着三角架在帮别人拍照片,在一旁看看,对于摄影作了些简单的交流。

这下我知道酒吧在哪了,这一片有好几家。沿河的这家里有群男女在嘻闹着,就听到在猜是哪里的人,北方的某一个地方,一女生大声的报各种地名,一男生相应的就只回应错,其它人偶尔也有播说几个词。

24:09, 时间不早了,按来时的路回去了,在河边看到两个点亮的河灯,先拍了一张,接着想着又打开闪光灯拍了张,有点小惊吓!半夜三更的,不带这样的,事后我能想到的就只是起了个照片名:半夜见不得光的小三!

24:27,回到房间,睡之前看着墙壁上的图案,又拍了张。飞来飞去,在短暂的生命里,到处寻找着花朵。

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

插队。。。这估计是个曲折的长篇了。。。各种情况哈。。。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

改内容了,作为两天大致的骑行的方向,距离,小记,谁让被夹在中间,前面第一天正好详细的叙述完毕,后面的开始偷懒。

从北蔡小区出门,到浦东南码头渡口7.7公里,浦西至锦溪66.1公里,锦溪到西塘50.6公里,10月17日第一天骑行125公里。

先在塘桥渡口闭羹,转道南码头渡口又错过时间,没办法小睡了1个多小时,之后还算顺利骑到了淀山湖边了,又有小算盘转道去了锦溪古镇逛逛,找路回归再次来到淀水湖边,路过一修桥地段时车胎漏气了,自己折腾好心人指点最终修好浪费1小时,在商榻镇解决午饭,到了金泽镇逛逛,找路沿太浦河寻到了北蔡村,小逛之后准备找住宿的地方了,被路标诱惑,最终骑到西塘
古镇,定下住宿小逛搞定晚餐,回房小睡醒来再次夜逛西塘。

从西塘出发,错骑到平湖境内25.4公里,回到金山的廓下镇达51公里,亭林镇达77.5公里,召稼楼古镇达119公里,回到北蔡,10月18日第二天骑行135公里。

在西塘晨跑,之后再次出来逛早上的景像,从西塘返回,错过国道,一直到平湖境内,确定骑错了,开始找路找路向东,经广陈到达金山的廓下镇,回到上海了,吃了午饭,接着去了亭林镇,意外地看了点腰鼓比赛,又去了召稼楼古镇对比了一下,回到北蔡在小区外吃了晚饭,再次入睡。