::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[9月14日]   今天跑休。
       今天在太原游玩。上午与一位南京的跑友一起去了晋祠,下午去了双塔寺。晚上坐火车回上海。

Lv4 高中生

[9月15日]   早上9点50分火车到达上海,一出站就是小雨,赶紧打车回家。
       下午休息过后,就在小区周围慢跑6.65公里,用时41分51秒,平均配速618。

Lv4 高中生

[9月16日]   今晨起来阴有毛毛雨,但天气凉爽,就去华师大操场跑步。今天放松跑,顺时针、逆时针各跑了15圈,12K用时1小时18分09秒,平均配速631。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ
svpw 发表于 2015-9-15 17:31
[9月13日]   今天太原的天气很帮忙,晴到多云,最高温度22度,最低温度10度,非常适宜马拉松比赛。
       ...

您是只老兔子,可能是国内最年长的兔子吧!

Lv4 高中生

[9月17日]   今天继续放松跑,早上在小区周围跑了10.21公里,用时1小时07分55秒,平均配速639。

Lv4 高中生

[9月18日]   今晨在小区周围慢跑,共跑了8.09公里,用时53分56秒,平均配速640。
       晚上坐T110次火车去北京,准备参加周日的北京马拉松。

Lv4 高中生

[9月19日]   早上9点25分到达北京站,天气晴朗,心情也格外的好。坐2号地铁转8号地铁,在奥林匹克公园站下车,直接找到领装备的地方,很顺利地领到了明天比赛的装备。随后,前往事先在爱燃烧网站上订的酒店——汉庭酒店北京奥运村北苑店,这里在北京五环,离明天马拉松的起跑点——天安门较远,因此明天一大早就得起来赶路,以免担误比赛。
       今天下午就不出去游玩了,好好休息,准备明天的比赛。

Lv4 高中生

[9月20日]   今晨5点钟就起床,洗漱完毕就去酒店大堂领取早餐。通过爱燃烧网住在这里的跑友还不少,酒店在这方面做得还不错,早早为我们准备好了今天的早餐:一袋牛奶,三片面包,一个鸡蛋,解决了我们来不及吃早餐的问题。酒店离5号线地铁站有2公里,对于我们这些跑马的人来说,根本不是问题。大伙一路小跑赶到了地铁站,6点半就顺利地到达了天安门广场。
       三万名跑友聚集在天安门,加上志愿者,少说也得有4万人了。广场上人山人海,好不容易找到自己号码所对应的起跑区域,存包后已快到起跑时间了。
       在全体人员高唱国歌声中,第35届北京马拉松拉开了帷幕。今年是全马元年,随着一声枪响,3万名运动员出发了。我今天的目标是想进4,因此从一起跑我就找400的兔子,想跟着400兔子完成今天的比赛。第1公里人多,跑不开,找兔子也不容易。第2公里时我发现前面有2只345的兔子,于是我想找不到400兔子,我先跟345兔子吧。我紧紧跟上去,跟着她们跑。这一跑就跑了10公里,看了一下跑步软件,10公里用时50分03秒,平均配速500,大大超过了我原先预定的第一个10公里用时55分钟的计划。
       接下来我又跟着345兔子跑了下去,15公里用时74分55秒,20公里用时1小时39分55秒,半程时软件提醒我用了1小时45分56秒,这是我跑半马以来最快的了。这时我适当调整一下配速,或许有利于后半程。但是我没有及时降速,反而继续跟着345兔子跑。25公里用时2小时08分56秒,这时我开始感到有点吃力了,渐渐跟不上345兔子了,配速明显下降。35公里时有点撞墙的感觉,我坚持着,不让自己停下来,38公里时终于看到有400兔子超过了我。我仍在想进4的目标 ,于是打起精神拼命的追。无奈前半程跑得太快,现在有力使不上,眼睁睁看着400兔子一个一个的从我前面跑过,我就是追不上去。最终我以4小时02分14秒完成了我的北马,没有达到赛前的目标 。不过仍然创了PB,也算对得起北马前连续十五周的训练。
       总结今天的比赛,体力分配不匀是我今天最大的失误。前半程跟着345兔子,跑得太快,消耗了大量体力,以致后半程明显体力不支,掉速不少,影响了总体成绩。按原计划,前半程530配速,后半程550配速,平均540配速,或许能完成进4的目标 。这个只能有待下次全马去实现了。

Lv4 高中生

[9月21日]   今天上午去奥体中心、鸟巢、水立方游览,下午去天安门广场。虽然跑马时经过这些地方,但未仔细观看。特别是下午,登上了天安门城楼,这里是中央领导检阅的地方,现在我等草民也有机会上去登楼远望,何等荣幸啊。
       晚上坐T109次列车返沪,结束了我的北马之行。

Lv4 高中生

[9月22日]   早上10点多火车到达上海,下午休息过后,在小区周围排酸跑,共跑了5.36公里,用时35分34秒。
       登录上马APP,发现我已中签今年上马全程,于是赶紧付款,完成报名手续。
       北马结束,上马训练开始啦。