::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: suesu

[交流] 膝盖外侧疼痛,可能是髂胫束综合症(Iliotibial Band Syndrome)

Lv3 初中生

坚持跑记奖

我现在就是这个状况,跑完上马要休息到过年了。

Lv4 高中生

论坛人气奖

非常感谢苏姐,再问一下,使用什么样的护膝可有讲究??我看有人跑步时用那种整个包住的,有人用那种细条的,针对外侧膝痛,哪种比较合适??
weijingjie 发表于 2009-11-24 10:53

两种都可以,整个包住的,跑了一段时间后会很热,所以要买透气性高的质料。一条细细的也行,但是包覆性没那么全,你可以去运动用品店看看,顺便试试。
I run, and therefore I AM.

Lv2 小学生

12# suesu

非常感谢!

Lv3 初中生

找到一个运动过程中预防itb的办法。好像蛮简单的。

之前一直以为是绑在髌骨的下方,视频中确实绑在大腿的末端。

http://pattstrap.com/pattstrap-counter-force-knee-strap-p-28.html

http://www.tudou.com/programs/view/aDSETeczqos/

Lv2 小学生

太有用了。谢谢

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

ITBS, 原来困扰我左膝已久的是这个问题,  又扫掉一个盲区, 感谢SU姐!

Lv1 学前班

苏姐,我也是这个状况,而且o型腿,现在一跑就痛。我该在跑步姿势上注意些什么?还有穿鞋呢?
我以前穿着篮球鞋跑了半年也没发生任何事情。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ
髂胫束综合症我也得过。
这种症状多发于跑步或骑车,原因为磨擦过度,造成筋腱发炎,产生疼痛,因此只要静养,不刺激发炎处,一两个月就会通过自身的免疫能务恢复,也可能服用消炎药,可能加快消炎。
我曾经骑车绕太湖后,产生膝盖外侧疼痛难忍,走路都不能走,后来看了“起点单车之家”里面的“运动医学板块”,里面多数是这个症状,这个板块的版主“sam神”就是华山医院运动医学科的医生曹深诚,后来就去看了,开了一种叫“西保乐”的消炎药,并辅以一套锻炼的操,一个月后就全恢复了,大家可以去运动医学板看看,这套操我给个链接:
http://bbs.bikehome.net/diz/viewthread.php?tid=51639&extra=page%3D4
为参加上马准备起来!!!

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ
反正医生是不提倡用护具的,容易产生对护具的依赖,然后经常做做这套操,拉拉韧带,做做那套操,应该不会再犯
为参加上马准备起来!!!

Lv1 学前班

太有用了谢谢分享