::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小艾

[日记] 2012年重整旗鼓!小艾的跑记(since2009)

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
运动伤害真那么厉害?大伙还是得悠着点。
erike_liu 发表于 2009-8-12 06:22

只要平时多注意劳逸结合,是可以避免的,这好比你的腿部肌肉群能承受15KM的量,但你一下超超出去跑了20KM的量,偶尔还行,若长期下去又得不到休息恢复,就容易出状况,所偶们要在没有什么不适的情况下加量(一般不要超过10%量,量指距离),平时多做拉伸和按摩,增加韧带的柔韧性也是避免运动伤害的好方法,总之,要量力而行,劳逸结合,循序渐进地去练长跑。~~~
小艾的状况,应该算轻度的,只要多注意休息,相信会慢慢嘀好起来的。
(个人观点,仅供参考)
活到老,健康跑到老~

Lv4 高中生

偶和小紈仔滴另①個天堂

坚持跑记奖

QQ
只要平时多注意劳逸结合,是可以避免的,这好比你的腿部肌肉群能承受15KM的量,但你一下超超出去跑了20KM的量,偶尔还行,若长期下去又得不到休息恢复,就容易出状况,所偶们要在没有什么不适的情况下加量(一般不 ...
YK007 发表于 2009-8-12 09:42

YK是不是也是久病成医了啊.
善行無轍跡——老子/道德經

Lv2 小学生

趁着恶心的天气还没结束,打算近期休整一段时间,最近看了晚上很多资料,判断自己的右脚是足底筋膜炎。暂时跑休一段时间看看情况。
小艾 发表于 2009-8-11 20:18

最好找医生看看,当然休整也是必须的。感觉你跑的确实有些多,祝早点康复。
当我跑步的时候,还可以发短消息.

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

可能跟天气有一定关系,诱发

好好休息吧,继henry后又一位啊

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
艾同学,身体第一......别想太多.我前段时间有点不适应天气,就跑得少.
现在才恢复跑.
因地\因身体而跑...这样才是最好的.

苏姐,木事,偶只是叫叫,让小艾来淋雨.哈哈.
我叫小老虎,偶习惯性健忘,不记得东东不要怪我!偶不凶,可是却有人怕怕偶!这是为什么呢?

Lv3 初中生

坚持跑记奖

小艾童鞋 好好养伤@

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
谢谢楼上几位兄弟姐妹的关心!

昨晚贴了奇正藏药膏,效果果然不同凡响,今天就基本没有痛感了,只是还有些酸,再贴一晚,看看情况,反正近一周不打算跑了,彻底歇一歇
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv3 初中生

哎呀!!真是不来不知道,一来吓一跳啊!!小艾伤脚了啊?还好我看到的时候你已经好得差不多了,要不我要伤心死啊!!!
呵呵。。。那天唱歌真后悔没有去啊。。。听说还唱了那首“无敌自容”。。。我想唱那歌很久啦。。就是找不到知音。。一个人唱不下来。。下次一起嚎啊!!哈哈,
锻炼身体,保卫祖国!

Lv5 大学生

QQ
谢谢小易,期待再次听到你原版邰正宵的《心要让你听见》!

Lv5 大学生

QQ
整整歇了一个礼拜没跑步,今天去徐汇交大游了个泳,今年第一次游泳,感觉还不错,打算让脚彻底休一休,停跑到8月底吧,准备把游泳作为替代训练,每周游2-3次。
    昨天的接力赛算比较圆满吧,很高兴能聚集起那么多跑友,很热闹,很多跑友从比较远的地方赶来很不容易,而且成绩都相当好,赛出了风格,赛出了水平,最主要是把大家聚到一起,增进了友情,从大家赛后FB的气氛和今天的帖子看得出,都很享受昨天下午的美好时光。这也是作为组织者,最感到欣慰的。
    美好时光虽然短暂,好在每隔5天,这样的时光又会来临。
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……