::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钱MM

[日记] 钱MM跑步记录

Lv2 小学生

2009年杭州马拉松,是我与马拉松的第一次亲密接触,虽然我只是跑13.8公里的短程。愿这次马拉松是一个美好的开始,以后快乐地一如继往地跑下去。

周六下午,我踏上了开往杭州的“和谐号”动车,以每小时140多公里的速度向杭州飞奔。我的心情也十分激动,练长跑快两年了,终于走向实现目标的第一步(我只订了一个小目标---30岁前完成一次全程马拉松)。晚上十点就早早睡了,但是半夜热醒了,半睡半醒当中,还想到周六有7万多条裤子要送到空运仓库,然后我小助手又做错了事,另一个毫不相干的人代替我批评她。我在梦里就感觉好笑,怎么做梦也不放过小助手啊,我真是一个可怕的主管。早上五点多就醒了,硬赖在床上休息,想等到五点四十五分再起来。其中听到悦耳在呼唤七七,觉得可能不早了,就起床了。洗漱之后到大堂,看到悦耳已经买了早饭回来,于是吃了一个大花卷。那么早起来真没胃口,那个花卷还吃了好久。我是跑短程,所以路上不喝水不吃东西也没关系。我倒是担心他们跑全程的同学,吃这么少,到后面要跑不动。他们也是没胃口,勉强多吃一点。六点半大家都上了大巴向黄龙体育场出发。在车上的觉得肚子有点感觉,我也没在意,事实上那是一个倒霉的开始。七点左右到了集合地点,那边早已是人山人海了。我还看到80几岁还在跑马拉松的老黄,他可是跑马拉松的名人呀。真希望我80几岁的时候,还能有这么好的身体。

开跑前,存了包,上个厕所。这时候发现MC来了,我的神啊。当时我的第一反应就是我怎么这么倒霉啊。作为女人,我中考高考都碰到MC,就不能等我跑完杭马再来吗,我郁闷死了。这时候,我想是不是就别跑了,但是来都来了,不跑太遗憾了。感觉肚子也不疼,心想慢慢跑应该不要紧的。等我去超市买好东西,处理了一下。大家已经去了起跑点了。我手上还有一样尴尬的东西没办法处理。还好赛前买的魔术头巾够大,把那个带小翅膀的玩意放在里面,两头一扎,倒也像个小火炬。还有人问我是不是吃的,笑死人了,哈哈。大家都穿的白色的参赛服,熟人一个也没看到,还好我穿的红色T恤,小鱼儿看到我了。于是我们又在人群里找其他人。后来找到11路,兆伟,菠萝和一个女生。我们六个人就结伴一起跑了。11路和兆伟作为先锋,我和那个女生在当中,小鱼儿和菠萝垫后。开跑的时候人很多,后来跑小马拉松的人转弯以后,人少了很多。11路看到一个熟人可能遇上困难,他们两个男生去英雄救美了,小鱼儿和菠萝也不见了。我和那个女生就相伴着往前跑,5公里的时候,11路他们追上来,我们四人拍了一张合影。跟了他们大概2公里,后来实在跟不上了,那个女生去上厕所,我只好一个人跑了。平时一个人跑也习惯了,倒也不觉得寂寞,一路上左顾右盼看看风景,时间也过得蛮快的。直到杨公堤那几个坡,才觉得有点困难。上坡没力气,只能小步快跑,下坡不敢往下冲,怕伤了膝盖。很自豪的说,虽然跑得慢,我没停下来走,都是用跑的。一路上还有好多人拿着专业照相机捕捉精彩瞬间,我感到也有人拍我了,是不是我手里举着小火炬的原因啊?如果是这个原因,那就太搞笑了。快到终点了,觉得还有力气,就加了点速度,特别是到了体育场内,很多人在两侧看着,更加觉得热血沸腾,大步流星地冲到了终点。1小时38分,不是什么好成绩,但我尽力了。

我到终点后不一会儿,下雨了。看来老天还是照顾我,没让我淋在路上。这时候肚子开始不争气地疼起来了,只能忍着。想打个的回去,拦也拦不到。还好公交车很快来了,回到宾馆洗了个热水澡才舒服了。这时候觉得非常饿,早饭吃得不够。差不多十点多,正是跑全程的同学觉得艰苦的时候。今天看到小李飞刀的日志《一路乞讨,走过你》,他就是到后半程,又累又饿,又没带钱,问别人要香蕉还惨遭拒绝。以后跑长的,要多吃点,身上要带点钱。

后来在大厅等全马的同志们回来的时候,有一个74岁的老大爷开心地讲述他马拉松经历,还有一个大叔,第一次跑半马就跑出1小时40分的好成绩。回来的路上,旁边做的大叔也是个高手,我在半睡半醒之中,听他在跟后面的同伴计划着后面怎么训练,在上马跑出好成绩。心里真是佩服,马拉松离我很近又很远,但愿以这次杭马为起点,以后可以跑向大连,跑向北京,跑向厦门,甚至是跑出国门。

最后,感谢David和小鱼儿的组织。感谢老徐,是鼓励我督促我练长跑的第一人。感谢大红苹果和清风听雨,鼓励我跑马拉松。感谢小坚坚,小君君,师太等博友的监督和鼓励。感谢陪我一起跑过的跑友。感谢爸妈遗传给的发达的四肢,虽然不美观,但还蛮有力的,愿这双腿,带我跑向美好的地方去。

评分

小山 + 1
小艾 + 5 + 1
YK007 + 2 + 1 谢谢分享

做最好的自己。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
杭马与钱MM擦肩而过没见到啊,不过在起跑点见到了腾博和悦耳,开跑后又遇到了戴维、七七以及世纪公园曾经跑过步外国MM,终点还碰到了CASH,跑马真好,能使老朋友再次相聚一起跑~
活到老,健康跑到老~

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

艰难中才体味出悠长的滋味

加油,上马是跑半马吧

Lv2 小学生

杭马与钱MM擦肩而过没见到啊,不过在起跑点见到了腾博和悦耳,开跑后又遇到了戴维、七七以及世纪公园曾经跑过步外国MM,终点还碰到了CASH,跑马真好,能使老朋友再次相聚一起跑~
YK007 发表于 2009-11-10 00:50

杭马没见到菜叔,但回来看到你很多酷照。呵呵。这次上马我不能参加了,明年跟大家一起奋战上马。
做最好的自己。

Lv2 小学生

艰难中才体味出悠长的滋味

加油,上马是跑半马吧
老贝 发表于 2009-11-10 08:43

上马不能参加了,不过以后还有很多一起跑的机会。
做最好的自己。

Lv2 小学生

11/17 美罗舒适堡 跑步6公里,骑车4公里

杭马回来休整了一周,这一周上海以迅雷不及掩耳盗铃之速度进入了冬季。上周六跟牛皮纸同去游泳,进去的时候只有三个人在游,我们也是鼓足了勇气才能跳进水里。因为人少,我也游得比较自在,深水区还是不敢去,所以游就一半就在水里转弯往回游,能在水里转弯又是一个进步了。这周二,KK约我游泳我就不敢去了,太冷了,冻感冒了不划算滴。所以晚上就去健身房跑步了,穿上杭马的衣服,嘿嘿,还是坡度跑,速度搁慢点,消耗脂肪。感觉心理上有个障碍,就是跑了40分钟以后,我就不想跑了,所以我一直没把距离提高上去。快十点的时候,女生区都没人了,男生区还有几个人在不知疲倦地跑着。。。
做最好的自己。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

上马当初就没报名么? 可惜了

适应了冷天再加大运动量吧,可以在泳池里跑步

Lv2 小学生

上马当初就没报名么? 可惜了

适应了冷天再加大运动量吧,可以在泳池里跑步
老贝 发表于 2009-11-18 11:33

泳池里跑步,呵呵。这个不错。
做最好的自己。

Lv4 高中生

跑步学员

宣传大使奖

QQ
路过看看,哈哈

Lv2 小学生

11/19 万体馆 3公里   
杭马归来之后,没有上马的压力,越发懒惰。若不是知道肯定有一帮人不畏风雨严寒去练习,我也没有激情在雨中跑步。话说昨天跑步的童鞋真多的,而且好多童鞋每跑一圈脱掉一条裤子或衣服,有个童鞋脱到最后赤膊上阵了。看到大家跑得这么执着,这么认真,我这个FB份子十心惭愧,但由于晚饭没吃,又匆匆去FB了。
做最好的自己。