::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老贝

[日记] Marathon, I am sophomore!

Lv2 小学生

哇,洋洋洒洒这么多呀。快点写呀,把周日的活动也好好写写,呵呵。

Lv4 高中生

论坛人气奖

小贝写的真好呀,那天我们不同步,所以看你的跑记,颇有另一种风味。再多跑跑这种距离就会适应了。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

10.25 SUN

无非因跨越长江,且对崇明有良好印象而对此活动感兴趣。对于主办方如此反复的安排做到心里有底。5点起床,10点开跑,消磨时光,我可以静待。上桥机会难得,也料到这样的场面,正好做昨天长距离的恢复。

坐上头班地铁令我略感欣喜,除此一直都很平静;知道会被官方组织者安排来安排,还是很不爽,提不起兴致;在桥上自然也感觉不到其雄伟绵长;全程在钱mm的陪伴下几乎是走的,给桥拍了几张照,最后2km慢跑。

意义在于这是我徒步经过的继武汉、南京后的第三座长江大桥,其实心里一直想的是什么时候能有机会和实力横渡长江呢。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

10.27 TUE

早上为赶游泳,跑了2km。

游泳的问题在于不会使用大腿。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
10.24 SAT

直达梦想之地,平静顺利。感谢组织者及三位车主。

沁人心脾的空气,波澜不惊的湖面,壮阔高远的天空,我们就在这里。梅梅领跑,知道多数人的目标是四圈,跑得较缓;不得不感叹这空气,只是狠狠得呼吸 ...
老贝 发表于 2009-10-26 22:04

老辈的滴水湖跑记好长啊!坚持跑坚持写,以后一同出书啊!
活到老,健康跑到老~

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

老辈的滴水湖跑记好长啊!坚持跑坚持写,以后一同出书啊!
YK007 发表于 2009-10-27 17:05

印象深刻自然长。

点睛之笔就是最后一句。

正有此意,哈哈。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

小贝写的真好呀,那天我们不同步,所以看你的跑记,颇有另一种风味。再多跑跑这种距离就会适应了。
suesu 发表于 2009-10-27 13:17

小贝,听着我仿佛缩小了一圈。

是啊,绕这么大的圈,从一开始慢慢拉开后就要等到最后才又碰面,知道彼此就在这条路上,却几个小时不能相见;第三圈和第四圈的时候,我还在想你们看到的风景肯定与我看到的不同,而我看到的你们也必然错过而Chris固定在一点,能见到我们所有的人和感受到那点几个小时中光影的变迁,却不知道大圆四周发生了什么,这似乎解释了“四维”。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

10.28 WED

早上上班路上跑了1km左右,因背着包实在不方便,作罢。

晚上,长8字线路,慢跑,因为脚踝还一直肿胀着;穿的是很久没穿就差抛弃的破鞋,居然还蛮舒服的,以后就穿它磨地了,望它早日退休。4km或4.8km,很舒服,微汗;在不锈钢管上发现一层从没有过的灰,这两天上海空气质量很差,灰霾。

有点遗憾没报杭马了,跑个半马应当是很惬意的事。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

10.30 FRI

昨下午经不住热,开了空调,降了3度,结果近晚饭就感觉不对,喉咙异常,浑身乏力有酸胀感,晚上就没跑。

早上还是这样的状态。走在上班路上,想到那天FB时sue姐说一般参赛都报两个,到时候看状态选择;之前看到很多老手的记叙中常常也这么做(包括梅梅sue姐),但亲耳听到感觉不一样,真不一样。

新手会定目标,行事前有明确的选择,有不达目的誓不罢休的信念(不包括参与尝试型的);老手会留有余地,看清形势后再做选择,而无论哪种都游刃有余,内心淡定从容,有着游戏人生的态度,其内心更有着不显山露水的必胜信念。这已经不仅仅在谈马拉松了。

初尝马拉松的人会认真的学着阿甘的母亲说:Life is just like a marathon! 没错,而其实,马拉松又何尝不是人生的一种折射呢(a marathon is just like one's life)。这正是新手和老手的差别,前者会用经历马拉松的感受指引人生,而后者则将生活的阅历融入马拉松。

这一段补充到上周跑记了,并且整个跑记也命名成:马拉松,我还是菜鸟呢。

Lv4 高中生

论坛人气奖

小贝换标题了,差点没认出来。跟梅梅比,我还不算是老手,不过人和心态是老的。马拉松比赛,我个人觉得平日的练习最重要,赛前二周要放松,赛前一周要减量练习好好休息。比赛时任其发挥,何时要加速、减速、补给,只自己最了解自己。若心智驾驭体力,则跑起来很痛苦,若两者并驾齐驱,则游刃有余。
I run, and therefore I AM.