::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: BAIXIAO

小白--论坛新人来报道(训练日记转移到马拉松训练版了)

Lv3 初中生

28# BAIXIAO

不用客气,要记着啊,感冒要整药啊! 恩,游泳一定要强加练习的,这个不行就是不行啦,强化游泳训练,这个没的逞能的,练不好肯定就不能参加的.生命要紧啊,哈哈哈! 首先大兄弟我先做一个70000米的泳池累计游训练,7个月完成,希望能够达到预期目标,然后量力而行! 大家一起加油啦! 原本有机会赢得ADDIDAS的接力比赛参加今年的星加坡的马拉松,但是朋友家里出了事情.所以今年的星加坡马拉松就无缘啦! 明年出的香港渣打马拉松应该会去参加的,你到时也去的话到时碰面啦! 今年还有北京,上海和杭州的马拉松比赛,有时间也来一起参与啦!

祝早日康复 整点药啊 好得快!
PS,通常感冒要还有缓解肌肉疼痛的作用,哈哈.

虹宇

Lv2 小学生

QQ
今天早晨7点出发去海边跑步。下了车就开始下雨,我又灰溜溜的回家了。跑步机上跑了7公里,55分钟。

Lv2 小学生

QQ
28# BAIXIAO

不用客气,要记着啊,感冒要整药啊! 恩,游泳一定要强加练习的,这个不行就是不行啦,强化游泳训练,这个没的逞能的,练不好肯定就不能参加的.生命要紧啊,哈哈哈! 首先大兄弟我先做一个70000米的泳池累计 ...
rainbow2cosmos 发表于 2009-9-5 21:57

马拉松是想都不敢想了,估计得爬着过终点。现在主要目标是万米的比赛,这个能整明白就不错了。 10月24日新加坡也举行NIKE HUMAN RACE. 时间不多了。现在是耐力有了,但速度不行。敢问大兄弟,你万米最好成绩是多少啊?到3级运动员的线没?

Lv3 初中生

33# BAIXIAO

耐力有了提高速度就是要练习肌肉力量的阻力训练,可在健身房做.增强肌肉的力量的综合训练,有效的提高个人的速度.每块肌肉每周练一次力竭的训练就可以了.简单计划.每周一三五三次肌肉阻力训练.

周一:胸肌 和 肱二头.  胸肌可练习组合器 上斜推 或者 直接组合器前推 或者 杠铃 哑铃的平板卧推 斜板卧推. 肱二头可练习 哑铃弯举 小杠铃弯举
周三: 肩袖肌肉群(肩膀) 和 肱三头肌 肩部肌肉训练 可做组合器肩上推举 哑铃肩上推举 侧平举等. 肱三头的练习是刚下下压 等
周五: 背阔肌肉 和 大腿 小腿. 组合器坐姿划船 或者辅助器引体向上 钢线下拉.
        腿部最重要 组合器提举(股四头) 组合器弯举(股二头) 小腿 组合器直立蹬举 或者坐姿组合器小腿蹬举.

腹肌训练每周三次, 仰卧起坐或者器械腹肌卷腹练习.

以上是简单粗略的阻力训计划每次一块大肌肉群附带一块小肌肉. 你先简单的在健身房自我适度训练一下即可. 每块肌肉的适度刺激会对速度提高有很大的帮助的.跑步上肢力量也非常重要.

大兄弟我的跑步成绩达到三级了. 去年上海HUMAN RACE跑的最好万米成绩是 37分53秒,全球1百万排名1113名. 上海15名.  万米很难达到二级水平. 不过马拉松二级水平今年如果状态好的话还是可以争取跑进二级水平吧. 就是3小时10分钟二级. 上周一做的400米操场训练全马105.5圈成绩是3小时22分59秒10. 如果再快13分钟在今年上海比赛的时候我就可以进二级啦! 还是有难度的.今年不行明年继续努力! 加油啦!

PS,我跑步机很利害的,经验很丰富的. 有问题我会我尽量帮忙的. 跑步机最好成绩是一小时跑完后总距离为15.8KM.
    跑步机注意安全第一,跑不动作一致.跑前拉伸很重要! 最重要是结合户外跑!
    跑步机可练平面斜坡平面交替跑训练. 加油啦!

虹宇

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
来迟一步,欢迎美女新人!

Lv2 小学生

QQ
34# rainbow2cosmos

强!五体投地。说实话我十分讨厌系统的训练。因为最初跑步的目的就是为了保持身材,每次慢跑30分钟,不用动脑。后来为了提高跑步兴趣才参加比赛的。现在觉得既然报名比赛了,就好好整吧。看来真是应该好好规划一下了。加我Q吧,4520770 鲤鱼饼

Lv4 高中生

论坛人气奖

老乡就是有不一样的待遇,虹宇教练在这里开课了,以后要经常上来看帖呀!沾小白的光了。谢谢

Lv2 小学生

马拉松初学者

勤劳奉献奖

QQ
支持~欢迎加入一起跑饿!~

Lv3 初中生

37# suesu

开课不敢当啊,我们大家互相交流啦!

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ

欢迎星州华侨美女, 在彼邦住了7年,故十分有亲切感!星加坡跑步有很多地方,天气常温是跑步天堂, 每周二下午六点在SMU(近Buki Timah Road)的田径场有速度练习,(MR25running club),他们是十分欢迎新人的!
我的图象就是上月在星州拍的,看出是那儿吗?
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!