::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 11月6日,今天开始跑步了

Lv1 学前班

QQ

        今晚是值得纪念的日子,偶开练了。摩拳擦掌的计划了N久,今天终于实施了第一跑,也不是啥大事,但好像群里提倡新人写日记,咱初来乍到,也凑个热闹写写,开个帖,对自己也是个监督,鼓励自己坚持下去。

时间:19:30--20:00
路程:从家里跑到华东理工大学再跑回家,不晓得多少公里
心情:摩拳擦掌终于到按捺不住了

一出门就一溜小跑出去,天气凉爽,感觉特别轻松。痛苦的是得先沿着马路跑,在车灯和路灯的照射下看到空气里弥漫着晨雾一样朦胧的气息,汽车的尾气又为之增添了若干气味,这样的跑步环境真是够呛,还好偶心里有一片梦想的跑步绿地,那就是华东理工大学的校园,所以暂时忍着不予计较。。。

在人行道上跑步真是委屈,你得去迁就路人,你边走边跑,边跑边走,刚出的热汗变成冷汗,身体遭受反复的冷热折磨,肚子里开始闹腾,想上五谷轮回之所,但是身上除了二十块钱就一把钥匙,没有办法,只好忍着继续跑。其实心里有一种几乎是笃定的直觉,一会就会好的,套用大嘴美女电影里的那句深沉的台词,这一切都会过去。哈。。。

终于到了校园,果然木有让人失望,景色立刻变的幽深,宽阔的林荫道让你也不用再腾挪躲闪,你撒开脚丫子,尽情的跑过去吧。其实是偶跑过去了,哈哈。草地上传来跳舞的声音,跑近了看是一圈学生大概十几个人在围着圈跳舞,旋律和我妈妈跳舞的曲子差不多,旋律简单,受众就多啊。路上还遇见一对情侣问学校书店在哪,看来把我当学生了,哈哈,在学校里跑步的当然多数是学生了!可巧偶是个例外,哈哈。

终于跑到真正的跑道上,很多人在走,黑压压一片,像赶集的一样,都是中老年人,看样子不像学校的老师,可能是附近小区的居民吧。我从这赶集的人群中匀速跑出,把所有人甩在后面,这感觉挺好,虽然不至于自恋的一塌糊涂,但这因速度而带来的不同,显然很拉风,又何况是美女呢,没办法啊,也有零星的几个跑步的,但是速度都不及我,这种自我的良好感觉将可能有的疲惫一扫而,以至于跑了两圈反而状态更好似地,但是想到偶要再一路跑回家去,就离开了。等我明天再来吧。

跑到住处楼下才敢停下,膝盖有点干涩,一身暖暖的汗,回到家拿镜子一照,脸色红润饱满,眼神奕奕有神,比做了面膜还好啊,以后坚持跑下去吧,也才花了半个小时,还把面膜的钱都省了,用上海人的话说,还有比这更合算的吗?!

评分

小艾 + 5 + 2 祝贺开帖!
春泥 + 1 开贴有奖,呵呵

想跑回过去,想跑向将来,但是唯一能把握的是跑在现在----与每一刻亲密接触。。。

2万

Lv6 硕士生

加油~

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
恭贺微暖美女开步,加开帖,加油!

Lv1 学前班

QQ
谢谢鼓励,这么快就得到回应,我们一起跑的网上暖暖的,人气足足的呀,过冬的好地方哈,更喜欢这里了。。。

Lv1 学前班

wow,一看就是练过的啊,崇拜ing,注意热身啊,保护膝盖和脚踝

Lv3 初中生

呵呵,加油哦!

Lv4 高中生

论坛人气奖

欢迎微暖美眉,我们一起加油跑下去。

Lv1 学前班

QQ
谢谢诸位前辈的鼓励和提醒,昨天是没做准备活动,速度不快所以没出啥问题,以后会注意的。。。

Lv1 学前班

QQ

时间:20:07--20:40,08,Nov.,2009
路程:2.5km
心情:fine

昨天休息了一天,今天继续。提前做了些热身运动,比如脚尖点地为轴活动脚踝,又伸了几下腿,扭了几下腰,坐了几个深蹲,其实不太懂热身运动该怎么做啊。今天出门前上丁丁查了一下距离,离理工大学1.3公里,而且带了手表,瞄了一下准确时间:20:07出发。出发前感觉大腿还有酸痛的感觉,跑了大概5分钟,疼痛消失,想起来一句英语:Running is painkiller. haha 中间过马路红灯停了两次,短暂的等待就大大的缓解了疲劳。跑上上了学校的跑道,精神为之一震,如果我住校园多好啊,就不用跑在噪杂的马路了,以前在校园里怎么就没有好好利用那么好的条件,多呼吸几口校园夜晚新鲜迷人的空气。跑了两圈速度较慢,然后觉得自己应该是过了一个生理极限,脚步变得轻松,然后以较快的速度又跑了一圈,比昨天多一圈。在快跑到家里前还象征性的做了一个50米的冲刺,速度较快,到家看时间20:40,此时呼吸急促,感觉脸上发烫,皮肤发紧,运动量比昨天大。
郁闷的是回家洗澡洗头的时候遭遇停水,头上尚顶着白云绵绵,还好家里有一瓶6L的农夫山泉,兑上热水瓶的水将就着洗了。突然停水的几率就很低,一般小区都给提前通告,又赶上我头发刚洗到中间,真是千载难逢的机缘。This is quite like a soap opera.
又是难忘的一天啊,直至现在头发都没干,只有继续写点废话。。。哈哈。再审视一下,半个小时才跑2.5公里,这好像也太慢了吧??!
想跑回过去,想跑向将来,但是唯一能把握的是跑在现在----与每一刻亲密接触。。。

Lv4 高中生

论坛人气奖

微暖MM加油,不要急,慢慢来,多练几次速度和耐力就会上来的。我们都是业余的,喜欢上跑步最重要。I guess this "soap opera" makes you think more.
I run, and therefore I AM.