::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Yolanda

[日记] Yolanda的跑步日记--只为快乐而跑

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ
童鞋们,有一个温州跑友,前两天让我代她领了装备,现在因身体不舒服不能参赛,如果有想去体验全程的可以联系我,免费提供名额
跑完把衣服和芯片押金归还就可以(因为该跑友想收藏衣服)。
女子全程 参赛号码4216 衣服S号
jane 13761235075
为参加上马准备起来!!!

Lv3 初中生

回复 419# 老朱
越怕什么,越来什么啊

Lv3 初中生

回复 420# 冰冰
谢谢冰冰,今天似乎感觉好点

Lv3 初中生

回复 421# 老朱
全马?额~~难~~

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ
看来现在流行刷屏啊,哈哈,你刷起来也挺厉害的噢

Lv3 初中生

回复 425# 老朱
是的,一定要让最后一排都是我的名字,哈哈哈,看见你的就赶紧刷

Lv3 初中生

QQ
哈哈,顶一下,我也来刷一下

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ
哈哈,顶一下,我也来刷一下
康乐 发表于 2010-12-4 14:44

螳螂补蝉,黄鹊在后啊
为参加上马准备起来!!!

Lv3 初中生

人生第一次马拉松比赛,2小时28分24秒。
   打下这几个字后,我突然不知道该说什么了,有时候太多惊喜和感触向你涌来时,大概就是这个状态吧。
   初马的小激动从昨天开始,延续到晚上,九点就乖乖上床睡觉,怎奈辗转至近10半,仍无睡意,无奈吞下半颗“斯诺斯”不知道是药物还是心理作用,很快进入梦乡。
    按照很多“老马”的指示,5点十五起床,吞下大一片面包,说实话这麽早吃早饭实在是有些不习惯,没敢太多喝水,担心半途上厕所,事实证明,这样做是不科学的,因为它直接导致我开跑后没多久就开始口渴。
    到达南京东路,天微亮,和“一起跑”跑友简单会合了一下,在存包处又遇到小鱼,蹭了几张照片,之后顺利与高老师汇合。
    7:30发令枪响后,潮水般的人群向前涌去,等挪到起跑线时,高老师报时7:33:33,好吉利的数字啊!
    前几分钟人多路窄,几乎跑不动,临近外滩,才一下子开阔起来,说实话,作为上海人很惭愧,不知道多少年没来过外滩了,更不用说一清早的外滩。人有的时候就是这样,往往会忽略身边的美景,因为得到太容易了,反而不会去珍惜,还记得我20岁生日的那天早上,清晨一个人跑到外滩看日出,多少年过去了,仍然清晰地记得当时的心情:满满青春的味道和对未来无限的憧憬,当时,无论怎样也不会想到,多年以后,会以这样的方式跑过这里。
    到达第一个五公里复兴路隧道,除了口渴,倒没什么不舒服,第一次以这样奇特的方式跑进隧道,很是新鲜,但不久就被闷热的感觉代替,闷热感的高潮出现在隧道上坡时,强忍着才没有停下来走,几乎瞬间就湿透了衣衫,幸好此时出现了一位草裙跑者,一个大男人腰间围着一条闪闪绿的碎草裙,让我忍不住擦擦被汗水辣过的眼睛,定睛看了一下。这个草裙人在后来浦东段的跑道上,与我以差不多的速度跑了好几公里。
    继续口渴,补水从一杯变成了两杯,10公里左右,遇见赤脚大仙,后来又在全程的跑道上见到他,光脚跑完全程,呵呵,看着就脚疼啊。
   沿途很多男女老少自发组成啦啦队,以各种方式为我们加油,有时跑道中忽然有人起头喊了一句:“加油加油!”就有一群人呼应,大家鼓掌为自己和周围的人鼓劲,这种方式愈到后来愈体现出精神力量的作用。
疲劳的顶峰依然在17公里左右出现,偏偏此时又要过川杨河上的一座大桥,现在回想起来,还是有些自责,我确实还不够坚强和有毅力,因为,在上坡的时候,我停下来走了,
    心里有个声音在说:“不能停,不能停”但双腿仍然停了下来,一直走到桥面,才又重新跑起来。什么是意志力呢?也许这个时候就是,但这次考验我没合格。
    沿途是要经过中国馆的,不过我没注意,因为那时,我的眼里只有世博体育中心的屋顶了,那里就是终点!在19公里折返处,半程和全程分开了,看着那些全程跑者的背影,心中由衷地敬佩,难以想像,如果沿着全程跑道再让我跑二十多公里,那该是怎样的崩溃呀,不是亲身体验,也许真的不能理解那种伟大,向你们致敬,哪怕是没有跑到终点的全程跑者!
    最后的500米,用尽力气,居然成功提速,一口气超过了二十多个人,跑过终点的哪一刻,释放的感觉涌来,虽然有遗憾,有自责,但我最终还是完成了目标。
    很多人都会在冲刺的那一刻激动哽咽,但我的哽咽没有在哪一刻出现,赛后和冰冰来到全马40公里处,为选手加油呐喊,我看到,每个人都很疲惫,但每个人都在坚持,耳边忽然传来一个稚嫩的声音:“爸爸,加油!爸爸,加油”,我循声望去,折返处一位母亲慢慢地骑着车,后座上坐着一个三四岁的孩子,孩子正卖力地为跑道中的爸爸鼓劲,我没有看清楚爸爸的样子,但可以想象他幸福的表情,爱和被爱,在马拉松的跑道上,用这样的方式展现在我眼前,那一刻我突然觉得鼻子酸酸,眼眶一热……
   感动,为自己,也为所有的跑着的人。

评分

老贝 + 5 + 1
一起跑俱乐部 + 3 + 3 感谢分享!

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

恭喜完成第一个半马!哈哈