::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.9.1 周三

本来准备今天休息一天,晚上散散步。可台风的延期到来预示着晚上必将暴雨,散步是没有可能的,只能继续游泳。
    17:30到泳馆,游泳一小时,2KM。昨天和今天的游泳蹬水动作有些过大,今天的后半程明显觉得右膝内侧有些疼痛。晚上在悠泳网论坛泡了一会才知道,蛙泳是会伤害膝盖的,看来没有哪一种运动是只利无弊的,只有结合自身的身体条件,适度运动才能避免伤害。
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

鹤叔,由此次受伤是不是琢磨下跑步的姿势,特别是脚落地的方式,很可能这是根源。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 312# 老贝

是的,贝勒爷,我也估计与跑姿有关,可惜一个人跑,也没有人指正,想过去世纪公园,太麻烦,还是自己揣摩吧
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

跑步也是门学问,练习时可以独自埋头,技术细节上需要交流。周末时间充裕。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 314# 老贝

是啊,贝勒爷,我光是自己瞎琢磨,可能有些问题。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.9.2 周四

早晨起床跟腱已不感到疼痛,白天原地跳跃也没什么,以为基本恢复了,晚饭后换好衣服准备去尝试跑步,可到楼下跑了几步,就感到左脚跟腱又开始疼痛起来,立即停止。临时改变计划,到江湾新城快走100分钟,10KM。
    上周日的体检报告已经拿到,体重63.6KG,BMI值21.8,血压114/75,血液指标全面合格,甘油三酯只有0.67,心律62,肝脾彩超很好。
   顺便做了人体成分分析,指标:水分40.3KG;蛋白质10.8 KG;无机盐3.69 KG;体脂肪8.8 KG。均在正常范围内,其中脂肪已接近下限。这种电导测试仪不一定很准,但至少也反映出身体的大概情况。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.9.3 周五

昨晚网络不好,今天补上日记。
    下班游泳一小时,泳池人多,没记距离,比上次减了一点强度,加大了分腿,减少膝盖外翻,虽然阻力大些,但有利于膝关节的保护,估计游了1.8KM。游完后的膝关节感觉比上次好。
    晚上与几个朋友小聚,又是免不了喝酒,恶习难改。
跑出健康

Lv4 高中生

偶和小紈仔滴另①個天堂

坚持跑记奖

QQ
夏天开始的时候就说要游泳,结果一个夏天下来还没去游过一次,估计今夏不会去游了。

Lv4 高中生

偶和小紈仔滴另①個天堂

坚持跑记奖

QQ
喝酒没关系,少喝一点啦,一瓶啤酒OK。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 319# erike_liu

刘先生好!很佩服你对跑步的热衷,向你学习!
    游泳是个很不错的有氧运动,只要有毅力保持一小时不停歇,运动量也是蛮大的。
    我那种喝酒方式是有问题的,因为我的酒量比较大,昨晚喝了八两白酒,算算热能,大概有3000大卡以上。自知这样不好,可朋友相聚,又无法推却。特别是现在健身取得明显实效以后,我根本就不想喝酒,可我最怕朋友们说风凉话,只能喝了。
跑出健康