::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.9.4 周六

晚饭后走了两个小时整,在搜狗地图上量了量,13KM。回来称体重62KG,停跑以来,体重一直得到有效控制。
    在江湾新城路上尝试着跑了一小段,大概不超过200米,左脚跟腱明显有好转,但还是能感到疼痛,估计再有5天左右,应该能够恢复跑步了。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.9.5 周日

今天在单位值班,下午闲来无事,下午练了两个多小时的乒乓球,很多年不摸球拍了,水平太臭,还得还好练习基本功。晚上休息。
跑出健康

Lv4 高中生

大哥去跑上马么?要不咱们一起报名跑个半程吧:)

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 323# SpawN

你好,好久不见你了,今天下午看了看你的日记,训练有素啊,佩服!
    我正在养伤呢,跟腱发炎了,还没恢复跑步,上马的半程我肯定跑不了,即使要参加半程,估计也要到明年才行,身体太菜了,没办法。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.9.6 周一

下班计划游泳,可昨天的乒乓练习造成今天的右手臂很酸,估计游不起来,作罢。
    晚上继续着我的江湾新城10KM快走路线,从江湾新城路殷高路到江湾新城路国帆路共2.6KM尝试着以7KM/H的速度慢慢跑了跑,左脚跟腱虽然还是有些反应,但总体已经不影响跑步了。到了国帆路不敢再跑,改为快走,90分钟内完成10KM。待明早看看跟腱有无不适。
    回家称体重,61.8KG,能继续维持体重。
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

让受伤的脚彻底休息两周吧

马拉松版刚有篇置顶的文章,可以参考下。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 326# 老贝

是的,贝勒爷,今天尝试去操场跑了一会儿,感觉还不行,看来这事儿急不得。
   马拉松版的顶置贴是寻乐汉的那篇吗,我在跑步圣经里看过了,我不是在训练跑步的速度,所以现在对我还不合适。
   我不是不愿意休息,只是考虑到两点,我不得不放弃休息:其一,体重刚刚下降了11KG,身体代谢平衡被打破,要寻求新的平衡,就必须维持足够的运动量让生物钟来自学习与自适应,否则减重就变成了暂时的行为,很多人减完之后迅速反弹,可能就是这个道理;其二,为了保持体能,必须有一些带有一定强度的运动,游泳就是一个很不错的方式,可如果每天费力地游,好像也存在类似于需要“跑休”的情况,所以还得游、走结合。我感觉,快走给跟腱的负担并不重,是养伤期间的好运动方式。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.9.7 周二

早晨起床并未感到跟腱的不适,欣慰。
    下班游泳一小时,大概游了有些慢,同伴40个来回2KM时我刚游了36个来回,1.8KM,力气还没用完,只能陪同伴一起上岸,有些不爽,下次注意后半程早点发力。
    回家吃完晚饭,有去操场的冲动,十几天没去了,真想去练练腿,赶紧换衣服,急匆匆到了操场,倍感亲切。可跑起来立刻感到跟腱不适,以9KM/H的速度跑了3圈,觉得不能跑下去了,只好放弃,走出体院,在马路上快走一小时。
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

你要作的休息,比那篇文章的要更彻底;它于你不是对症下药,但你可以从中借鉴体会些有益的东西。游泳可能没问题,快走不合适,我只是建议。。

Lv4 高中生

偶和小紈仔滴另①個天堂

坚持跑记奖

QQ
是不是跑步姿势有问题啊,LZ跑得也不多啊,怎么就受伤了呢,