::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小艾

[日记] 2012年重整旗鼓!小艾的跑记(since2009)

Lv4 高中生

偶和小紈仔滴另①個天堂

坚持跑记奖

QQ
小艾这几天还在跑啊,我是想动没地方动,就等周日跑吧。

Lv3 初中生

艾主任的帖子100页了,庆祝一下,顺带踩踩!!

Lv4 高中生

论坛人气奖

恭贺艾主任完成初马,一定有很深刻的经验吧,期待跑记。

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

期待小艾跑记,哈!

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ

在即将迎来个人跑记帖满100页之际,看来要让大家失望了。最近惰性大发,不但没有发帖,连论坛都是瞄几眼就下,上马之后似乎关于跑步的事都戛然而止了。
    09年的上海全马,是我从一年前就抱定的目标,在这一年当中,为了这个目标,我确实努力过,一段时间以来很认真地制定训练计划,很认真地落实训练,很认真地写着跑记……,直到8月份脚底的小伤痛降临之前,都是按部就班。可能性格使然,一旦有一些意料之外的事情发生,会影响到计划顺利的进行,伤病打乱了我的计划,我曾一度感到烦躁,训练也不那么有规律,当时看着还有几个月就要来临的赛事,很焦虑,感觉时间过得太慢,比赛前的几个月,面对伤病无所适从,总想着比赛能马上开始,等待的时间越长,越是煎熬。
    还好,我不是一个人在战斗,身边跑友们的关心和支持,给了我坚持下去的勇气和信心,积极面对伤痛,摆正心态,从长计议,于是我慢慢重拾信心,继续练。比赛于我而言,就像是一个个节日,让我满心期待,并不是以急于完成任务地去期待,而是期盼一个个节日来临,比赛就像是一个展示自己的舞台,他们确实要比枯燥的训练有趣得多,不需要绕着同样的柏油路乏味地绕圈,还能把一路的人、景都尽收眼底。虽然第一次完成全马,历经5小时,后半程20多公里一路大腿痉挛,跑跑走走,但我仍然很享受这个过程,踏上起跑线即是胜利,跨过终点线更是一种自我超越。不可否认,赛后第二天当我拖着半残的双腿走进办公室,在同事面前秀出奖牌和证书,虚荣心也好,自豪感也罢,很多意味在心头,这些都是比赛带给我的,毕竟在生活工作的圈子里,只有我这样一个异类。
    09年的终极目标已经完成,这两个礼拜回想过去一年,真正的意义其实并不在于比赛。跨过42.195KM那一刻,我相当平静,因为不管是5个小时的过程和冲线那一刻,是我在一年前就定下的目标,我从来没有怀疑过是否能实现他。为什么我的想法会如此坚定?也许就是一年来跑过的路吧,我相信,付出的汗水不会辜负我。过去的一年,让我真正收获的,并不是比赛的结果,而是每一次抬腿、每一次摆臂、每一次挥汗和每一个伤痛……,谢谢所有这一切。
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

1万

Lv5 大学生

QQ
应该说是工作的圈子里才对,生活的范畴太大了,不是工作可以概括的。
异类没什么不好,过个5年,10年再去比较,后悔的一定是他们。
敢于去挑战马拉松42.195的距离,能够付诸行动的人,比起那些只会嘴上说说没有认真跑过的人来说,始终值得大家肯定的。
2010年,新的开始。
喜欢跑步的蓝精灵~

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
占楼100页.

你跑全马哦...
天啊.佩服死了...
嗯.偶的目标是什么呢?
25岁前,跑个全马...哼哼....小艾,佩服佩服
我叫小老虎,偶习惯性健忘,不记得东东不要怪我!偶不凶,可是却有人怕怕偶!这是为什么呢?

Lv3 初中生

明年一起努力跑进430吧

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

小艾~~~行!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖