::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小艾

[日记] 2012年重整旗鼓!小艾的跑记(since2009)

Lv2 小学生

QQ
不会吧天使怎么会不来啊

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
2009-8-8  阴转多云  NIKE+10K赛

话说凌晨2点还狂风暴雨,半夜起来关窗,心想这次比赛算是完了,可没想到4点半爬起来地上居然是干的,到了体育场还云开日出了。和大部队会合,合影,一片橙色的海洋,就像过节。要说今天的场面,那是相当壮观!锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、红旗招展、人山人海……在A区候场,滕博带领大家集体做热身操,成了一道独特的风景线,有许多陌生的跑友也加入了热身队伍,可见“一起跑”的影响力不是一般的大呀!接着就是漫长的等待,跑友们已经聚集起来,可怎么领导们的话就那么多呢,说啊说啊说,到差不多7点三刻,开跑啦!
    A组是芯片计时组,可以第一批出发,队伍浩浩荡荡鱼贯而出冲上马路。虽然赛前一再告诫自己开始要慢慢跑,可不知不觉就跑得快了些,和chris、姐夫、PO组成一个小队同行,好像都觉得快了些,累啊!更莫名的是,头上还顶着大太阳。拜托,这太阳两个礼拜没出来见人,今天还真是“照顾”我们啊!迎面还有小台风,吹着确实凉快,可顶风实在很累。身边不时有熟悉的面孔超过,笑着打个招呼,瞎扯几句。终于看到水站了,要说这次提供的饮水,居然是蒸馏水,没有一点点电解质成分,还好是跑10K问题不大,还能拿到冰水海绵,这点还不错,每次经过水站拿水多半是浇在头上、身上降温,只喝几小口。这次的路线穿越了新江湾城,道路平整洁净,绿化好,环境没得说,还在复旦大学的校园里绕了一大圈,景色真好。跑出复旦,完成了6K多,身体已经慢慢打开,节奏也稳定了,跑起来舒服多了。可能是在傍晚跑得多,不太习惯早上跑,前半段的感觉只能用痛苦来形容,还曾有过停下来走的念头,还好也坚持了下来。途中遇到很久没见面的七七,拿着相机不停给我们拍照,要说七七的跑步水平绝对能冲到很前面,今天也健康跑了,看来享受比赛气氛的感觉真是很好啊,谢谢七七!最后3K慢慢脱离了小分队,按着自己的速度跑,一路小超了不少人,回到政立路,看到前面不远的“一起跑”旗帜,加速上前,原来是新加入不久的吴鹏飞,一路扛旗辛苦了。听说NIKE在终点有摄像机拍下每个人冲线的片断,没多考虑冲线的姿势,和往常一样的动作,不知道会是啥样。冲线前抬头看了计时钟,57"01,手表计时57"19。下午看到帖子说芯片组已经能查成绩了,查到了净时间56"55,和年初测10000M的成绩差不多,实现了赛前的预期成绩,算比较满意吧。今天有些跑友没有发挥正常水平,苏姐胃疼、Henry腿疼,都没发挥好,不过只要享受过程就好。
    领到了毛巾,原来是小毛巾,不是传说中的大浴巾,我也被人开了记大兴。巧遇了每周末NIKE993店的高个小伙子销售员。和大部队坐大巴回到世纪公园7号门,有人提议去K歌,举双手赞成,于是一小撮FB分子直冲大拇指广场,可怜的土豆这几天牙疼,脸肿得厉害,一直捂着个脸,想用唱歌来分散疼痛的注意力,唉,同情一下!不过牙疼归牙疼,歌还是唱得很好听。今天自己唱了不少摇滚,吼得很爽,姐夫说以后可以组个乐队,哈哈!回到家,疲倦感来了,一下午昏昏沉沉不知道干了些什么,眯了一会儿精神好些。很开心的一天,今晚台风要来了,看来明天要在家当宅男了…………

つづく
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
今天烈日当空开跑太晚,整个足球场的人们就像被晒人干,赛道前段设置水站太多,赛道后段却居然连沾水海绵都没了,自然普遍都跑得较累,但气氛还是蛮不错嘀,弥补了遗憾。~~~
活到老,健康跑到老~

Lv4 高中生

论坛人气奖

感觉上海的跑步赛事太少了点,搞得人容易有患得患失的心理。不过今天的天气在炎炎夏日里算是不错的。

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

介个つづく 很cute..勾起回忆无限。。。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
细致报道,重温了!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
看到007发的照片,那场景真的是很壮观,看到一起跑的旗帜了,倍感亲切,为你们加油!

Lv5 大学生

QQ
感觉上海的跑步赛事太少了点,搞得人容易有患得患失的心理。不过今天的天气在炎炎夏日里算是不错的。
suesu 发表于 2009-8-9 00:02

苏姐真是说出了我的心声啊,一年到头好不容易等到个比赛,到最后还有取消的可能,太煎熬了。如果比赛多一些,能有些取舍,也不用把每次比赛都看得那么重了。

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

那样子的话,每次活动的人也不像现在凑这样齐了。。
现在这样子更像俱乐部过节,呵呵
各有好处吧。哈

Lv5 大学生

QQ
那样子的话,每次活动的人也不像现在凑这样齐了。。
现在这样子更像俱乐部过节,呵呵
各有好处吧。哈
Renton 发表于 2009-8-9 19:04

嗯,也有道理啊!哈哈!