::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dahuananyou

迈克报道!

Lv2 小学生

保持队型,偶排在崔mm后 欢迎加入。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
保持队型,偶排在崔mm后 欢迎加入。
Petter 发表于 2009-9-21 21:34

好样的!!是要保持队型!!!

Lv1 学前班

呵呵,谢谢大家的热情。真的感到“一起跑”这个坛子的温暖。——好,让我们"一起"跑。

其实迈克不是啥高手了,只是一个喜欢运动的小菜鸟,喜欢跑步的感觉。

也许我不能跑到马拉松的终点,但是我乐意在起跑的时候,给队友挡风;在中途,给队友掩护;在后半程,给队友加油。嘿嘿

BTW,这半年以跳绳和篮球、网球为主,很久木有跑长距离了。所以,前天知道了杭马,就想去试试;昨天知道了上马,呵呵,多了20天的准备.杭马时间有点急,调整一下,迈克参加上马的比赛。——既然参加了,咱得争取跑下来不是?!而且这个玩意儿不能硬跑,长跑不是为了竞赛,而是为了健康,SO,好好准备一手啊。嘿嘿

68天,上马半程还有近10周,要做个训练计划了。

第一周,热身,恢复长跑呼吸系统,以每天3-5千米LSD的调子来调身体;
第二周,少少的上点量,周中保持5千米,周末磨个10公里;
第三周,调整,每天3-5千米,乐趣跑,变速跑,周末不上量,让身体充分恢复;
第四周,每天保持5千米量,练习马拉松比赛的最后1千米的速度、步频和呼吸;周末上个10公里/15公里,看身体状况;
第五周,前3天恢复,后半周每天3千米,争取跑进11分钟,练马拉松冲刺;
第六周,周中5千,周末挑战一次半程,21公里,呵呵;
第七周,恢复,调整,每天慢跑,准备双新鞋,磨鞋;
第八周,每天争取5-8千,调第一个困难期,争取第一个困难期平稳过渡;周末跑个10公里;
第九周,放松,调身体,以慢跑为主,调饮食,补蛋白质,补碳水化合物,(熊开始做冬眠准备喽);
第十周,彻底放松了,每天拉伸,热身,准备参赛。Hoho
别恋哥,哥只是个传说!也许我不能到终点但乐在起跑给你挡风中途给你掩护后程给你加油

Lv3 初中生

Mike,你是有运动基础的.我在跑步前也有一些辅助运动.5月份开始跑的,到6月中旬,已经能跑半程了,当然速度很慢就是了.所以相信你也能在这个时间里,按照自己的身体节奏和科学的训练方式勤加练习,上马的赛道上也会有你的身影,顺利完成比赛的.

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
学习中。。。。

Lv1 学前班

我就是想学网球,咋来得这么晚呢?同学。。。。
小老虎 发表于 2009-9-21 15:21

哈哈,小老虎,现在学习也不晚啊。我就是很晚很晚才开始学习网球的,大概在个把月前吧。
别恋哥,哥只是个传说!也许我不能到终点但乐在起跑给你挡风中途给你掩护后程给你加油

Lv4 高中生

论坛人气奖

LZ住在哪里,周六下午可以一起来世纪公园训练。

Lv1 学前班

LZ住在哪里,周六下午可以一起来世纪公园训练。
suesu 发表于 2009-9-25 12:56

谢谢Suesu大姐,我住的稍远,在老闵行呢。嘿嘿。

不过世纪公园很熟的,曾经住在世纪公园,在那边跑过1年,1圈/天,还是很有感情啊——上坡下坡,过桥,沿途景观都还印象深刻。

很早就在明天约了朋友打网球,十一以后一定去和大家学习。祝大家明天跑好!!

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

觉得跳绳都是体力超强人的训练项目。。

Lv1 学前班

觉得跳绳都是体力超强人的训练项目。。
Renton 发表于 2009-9-25 21:19

呵呵,谢谢Renton,过奖了。我每次只跳20分钟。对于小腿肌肉锻炼,效果挺好的。主要解决了雨天不能外出跑步的难题。